Георгий Полтавченко предложил дождаться судебных решений по Охтинскому мысу


16.07.2013 17:55

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился с представителями сообщества градозащитников. Во встрече приняли участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель КГИОП Александр Макаров, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, руководитель археологической экспедиции Петр Сорокин, юрист Павел Шапчиц, заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, эксперт Константин Плоткин, архитектор Никита Явейн.
На встрече шла речь о территории Охтинского мыса. В частности, представители градозащитников требовали отменить распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 17.06.2013 № 10-290 о включении Охтинского мыса в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места регионального значения.
«Поскольку сегодня эта ситуация рассматривается в суде, мы дождемся решения суда и выполним его, каким бы оно ни было. Других вариантов у нас нет», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.- «Наша цель – сохранить историю Петербурга и развивать город дальше, не забывая о прошлом».
Губернатор рекомендовал представителям сторон – градозащитникам, экспертам и археологам – продолжить совместные консультации по Охтинскому мысу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 17:00

К 2016 году 90% новых бизнес-центров в Москве будет введено за пределами Садового кольца, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании Knight Frank.
До 2016 года в Москве запланирован ввод 3,3 млн. кв. метров офисной недвижимости класса А и В, из них около 2,9 миллиона кв. метров будет построено за пределами Садового кольца. На МКАД и в 10 км от внешней стороны кольцевой дороги планируется ввести примерно 460 тысяч кв. метров. Сейчас более 370 тысяч кв. метров строится у Ленинградского шоссе, почти 320 тысяч кв. метров - на юго-западе столицы.
Сергей Собянин, исполняющий сейчас обязанности мэра, неоднократно заявлял, что горожане должны работать там, где живут. По данным Росстата, в центре Москвы проживают около 6% москвичей. Кроме того, девелоперы имеют возможность привлечь арендаторов низкими ставками, если предлагаемые в аренду помещения находятся за пределами центра города.
На сегодняшний день в Москве построено около 15 миллионов кв. метров офисов. В I полугодии 2013 года введена 341 тысяча кв. метров офисных площадей класса А и B, что на 36% выше показателей января - июня 2012 года. Но из этих площадей во втором квартале было введено всего 81,5 тысячи кв. метров, говорят в Cushman & Wakefield, отмечая, что это самый провальный квартал с 2004 года. Впрочем, по итогам года, по прогнозам Knight Frank, объем нового строительства превысит показатели 2012 года и составит 973 тысячи кв. метров. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



16.07.2013 16:38

Долги граждан и организаций перед МУПП ЖКХ Псковского района составляют почти 34 млн рублей. Из них 31 млн 355 тысяч рублей задолжали жители, а еще 2 млн 533 тысячи – организации.
Как отметили в администрации муниципалитета, из-за неплатежей возникают проблемы с финансированием текущего и капитального ремонта жилых домов, подготовкой котельных и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. В очень непростом положении оказалась МУПП ЖКХ Псковского района.
По словам и.о. начальника юридического отдела МУПП ЖКХ Псковского района Александр Комарова, одними из самых злостных неплательщиков среди предприятий являются: ЗАО СК "Возрождение", МП Псковского района "Аптека", ОАО "Славянка", ООО "ПсковАгро", ООО "Рубеж-Агро Комплект", ООО "УК "Родина", СХПК "Загорье", ОПХ "Родина" ФГУП "Каложицы" Россельхозакадемии.
Среди жителей района также есть граждане, задолженность которых перед МУПП ЖКХ Псковского района составляет более 100 тыс. рублей.

Одним из методов борьбы со злостными неплательщиками являются рейды юридического отдела МУПП ЖКХ Псковского района по взысканию задолженности с граждан и ограничению их в предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Совместные рейды проводятся также со службой судебных приставов.
Отметим, в свою очередь из-за долгов МУПП ЖКХ Псковского района перед энергетиками и поставщиками газа в начале лета были отключены ряд котельных в крупных населенных пунктах муниципалитета.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо