Утверждены планы развития петербургского метрополитена


16.07.2013 13:23

Городские власти обещают построить до конца 2020 года 14 новых станций метро, но в ближайшие четыре года будут запущены только три станции, с перерывом между их открытиями в год. Приоритет строительства "Новокрестовской" у будущего стадиона перед развитием метро на юго-запад подтвержден официально, пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

На сегодняшний день приоритеты городского правительства выглядят таким образом: до конца 2013 года будет открыт вход на станцию "Спасская", который расположится между вестибюлями станций "Сенная площадь" и "Садовая".
Вестибюль станции "Спортивная-2" на Васильевском острове будет открыт в 2015 году.
В 2017 году, по планам городских чиновников, будет построена станция "Новокрестовская-1" рядом с ныне строящимся стадионом.
В 2017-2018 годах КРТИ обещает активно расширять Фрунзенский радиус — и за два года открыть на фиолетовой ветке три новых станции: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и станцию "Южная" вместе с одноименным электродепо в Шушарах.
2018 год, согласно планам городских властей, должен стать знаковым в развитии метрополитена для горожан: в первом полугодии должна открыться станция "Улица Савушкина", во втором — станция "Большой проспект" на Петроградской стороне и "Театральная" вблизи Мариинского театра.
В 2019-2020 годы метро придет на юго-запад Петербурга, в это время КРТИ обещает открыть сразу шесть станций новой, шестой линии — "Красносельско-Калининской" — от станции "Обводный канал" до станции "Юго-Западная": второй вестибюль "Обводного канала", "Боровую", "Заставскую", "Броневую", "Путиловскую" и "Юго-Западную".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 12:55

В связи с ремонтом дорожного покрытия ограничено движение по ряду магистралей города, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.
Движение по Наличной улице на участке от Морской набережной до улицы Кораблестроителей будет ограничено с 16 по 26 июля и с 30 июля по 3 августа.
В Кировском районе Петербурга с 16 по 19 июля ограничено движение по улице Гладкова - на участках от Баррикадной улицы до улицы Губина и от улицы Губина до Севастопольской улицы.
В Колпинском районе в поселке Металлострой с 16 по 18 июля закрыто движение по Плановой улице - от Железнодорожной улицы до Петрозаводского шоссе. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 12:26

Объявлены два открытых конкурса на разработку проектов дороги Санкт-Петербург-Петрозаводск.
Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, обязательства первого конкурса включают строительство и реконструкцию участков автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска и строительство автомобильной дороги А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург - Сортавала - автомобильная дорога Р-21 "Кола" на участке км 197-км 215, республика Карелия. Цена вопроса – 21,8 млн рублей.
В рамки ответственности подрядчика второго конкурса входит разработка проектной документации на участке км 445-км 469. Здесь начальная цена контракта – 22,8 млн рублей. Минимальный сроки выполнения работ в обоих случаях – 198 дней, максимальный – 264 дня. В конкурсной документации отдельной строкой отмечено, что срок, предлагаемый участником размещения заказа в конкурсном предложении, не может быть меньше минимального срока, установленного конкурсной документацией. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства".
Техническим заданием предписывается разработать программу инженерных изысканий, а также выполнить необходимые, инженерно-геодезические, инженерно-геологические, гидрометеорологические, экологические изыскания. Также следует произвести археологические обследование района прохождения трассы дороги (достаточно ограничиться справкой о наличии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия, полученной от соответствующего территориального органа государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры).
В составе проектной документации надо представить предложения по использованию сырьевой базы региона проектируемой дороги.
Также в проекте должны присутствовать предложения по сооружению остановочных павильонов, остекление пешеходных переходов вандалостойким литым поликарбонатом, устройство островков безопасности и пешеходных тоннелей. Проектировщикам рекомендуется применять в работе методы пространственного моделирования (3D–модели).
Итоги конкурсов будут подведены 19 августа.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько