В Петербурге продолжается летний ремонт дорог


16.07.2013 12:55

В связи с ремонтом дорожного покрытия ограничено движение по ряду магистралей города, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.
Движение по Наличной улице на участке от Морской набережной до улицы Кораблестроителей будет ограничено с 16 по 26 июля и с 30 июля по 3 августа.
В Кировском районе Петербурга с 16 по 19 июля ограничено движение по улице Гладкова - на участках от Баррикадной улицы до улицы Губина и от улицы Губина до Севастопольской улицы.
В Колпинском районе в поселке Металлострой с 16 по 18 июля закрыто движение по Плановой улице - от Железнодорожной улицы до Петрозаводского шоссе. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2013 12:26

Объявлены два открытых конкурса на разработку проектов дороги Санкт-Петербург-Петрозаводск.
Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, обязательства первого конкурса включают строительство и реконструкцию участков автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска и строительство автомобильной дороги А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург - Сортавала - автомобильная дорога Р-21 "Кола" на участке км 197-км 215, республика Карелия. Цена вопроса – 21,8 млн рублей.
В рамки ответственности подрядчика второго конкурса входит разработка проектной документации на участке км 445-км 469. Здесь начальная цена контракта – 22,8 млн рублей. Минимальный сроки выполнения работ в обоих случаях – 198 дней, максимальный – 264 дня. В конкурсной документации отдельной строкой отмечено, что срок, предлагаемый участником размещения заказа в конкурсном предложении, не может быть меньше минимального срока, установленного конкурсной документацией. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства".
Техническим заданием предписывается разработать программу инженерных изысканий, а также выполнить необходимые, инженерно-геодезические, инженерно-геологические, гидрометеорологические, экологические изыскания. Также следует произвести археологические обследование района прохождения трассы дороги (достаточно ограничиться справкой о наличии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия, полученной от соответствующего территориального органа государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры).
В составе проектной документации надо представить предложения по использованию сырьевой базы региона проектируемой дороги.
Также в проекте должны присутствовать предложения по сооружению остановочных павильонов, остекление пешеходных переходов вандалостойким литым поликарбонатом, устройство островков безопасности и пешеходных тоннелей. Проектировщикам рекомендуется применять в работе методы пространственного моделирования (3D–модели).
Итоги конкурсов будут подведены 19 августа.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



16.07.2013 12:24

Абсолютным аутсайдером рейтинга российских регионов по уровню доступности жилья с помощью ипотеки стала Москва, свидетельствуют данные рейтингового агентства «РИА Рейтинг», сообщает РИА Новости.
В качестве индикатора доступности в рейтинге выступала максимальная площадь квартиры среднего качества, приобретаемой в кредит, которую может себе позволить семья из двух работающих человек со зарплатой, считающейся средней в данном регионе.
Объем ипотечного кредита рассчитывался, исходя из срока 20 лет и первоначального взноса в размере 20% от стоимости квартиры, при этом предполагалось, что семья тратит не более 40% ежемесячных доходов на оплату кредита.

«В столице семья со средним московским доходом, который по российским меркам находится на довольно высоком уровне (108 тыс. рублей), может купить по ипотеке квартиру среднего качества размером лишь 28,6 кв. м общей жилой площади», – отмечается в докладе. Авторы рейтинга считают, что причиной недоступности московской недвижимости является ее завышенная цена. Как указывают эксперты, квадратный метр недвижимости в Москве, занявшей в рейтинге последнее, 82 место, стоит в среднем более 160 тыс. рублей, что в 4 раза дороже среднероссийского уровня.
Петербург и Ленобласть опередили Москву, но если Северная столица заняла в рейтинге 71 место (36,9 кв. м), то область расположилась существенно выше- на 40-м месте (43,8 кв. м).
В нижней части рейтинга расположились Приморский край (31,7 кв. м), Алтайский край (31,8 кв. м), Нижегородская область (32,6 кв. м), Ростовская область (33,6 кв. м) и Кировская область (34,9 квадратного метра).
А в лидерах рейтинга – преимущественно северные, нефтедобывающие и дальневосточные регионы. Так, 3 место заняла Мурманская область (87,9 кв. м), а в Ямало-Ненецком автономном округе, лидере списка, среднестатистическая семья может себе позволить приобрести по ипотеке более 100 кв. м жилплощади.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА