В Москве реконструируют трамвайные пути за 700 млн рублей


15.07.2013 15:02

В столице объявлен открытый конкурс на право заключения договора по реконструкции трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит. Заказчиком выступает ГУП "Мосгортранс".
Как следует из конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок, заказ разделен на два лота. Первый ценой 365,3 млн рублей предполагает протяженность фронта работ в 6,703 м. Второй лот включает укладку пути длиной 5,890 м и оценивается в 369,1 млн рублей.
Подрядчик принимает на себя обязанности реконструкции трамвайных путей на следующих объектах: «ул.Даниловский вал - Дубининская ул. до узла "пл. Зацепа"»; «Проспект Мира - Протопоповский пер.»; «Б.Калитниковская ул. - Нижегородский пер.»; «Перуновский пер., пл. Борьбы», Абельмановская ул., – В.Сыромятническая ул, узлы: «Б.Полуярославский пер.», «Андроньевская площадь», «Угол Рогожского вала и М.Андроньевской ул.», «Площадь Абельмановской заставы».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



15.07.2013 15:00

По мнению экспертов, за 10 лет существования загородного малоэтажного рынка коттеджные поселки бизнес-класса в Подмосковье прошли путь в 4 этапа: альтернатива недоступному элитарному жилью (2004-2006 гг.), бурное развитие и пик популярности (2007-2008 гг.), колоссальный спад (2009-2011 гг.), затяжная стагнация (2012-2013 гг.).

На сегодняшний день коттеджные поселки не выдерживают давления города.
Активное развитие жилищного и инфраструктурного строительства в Московской области ярче всего обнажило проблемы коттеджных поселков бизнес-класса. Будучи некогда построенными вне населенных пунктов на лоне природы, сегодня большинство из них оказалось в центре жилых кварталов или по-соседству с крупной транспортной развязкой.
«Спрос на индивидуальные дома с видом на многоэтажную застройку отсутствует, в результате чего даже полностью построенные поселки полностью проданы не будут никогда. О вышедших недавно поселках и говорить не приходится: все чаще к нам обращаются девелоперы, запустившие проекты на территории «Новой Москвы», в надежде на популяризацию района. Инвестировав в строительство инфраструктуры, сетей, первых домов, девелопер был вынужден приостановить продажи», - комментирует генеральный директор Vesco Group Алексей Аверьянов.
Спроса на дома в городском окружении нет, даже массированная рекламная кампания не способна привлечь покупателей в такой поселок. На очереди следующий традиционный инструмент повышения объема продаж - ценовой демпинг, активно использующийся в сегменте более высокого класса (примером может служить поселок «Княжье озеро», заявивший этой весной 50% дисконт на отдельные домовладения).
Невероятно, но уже несколько клиентов компании Vesco Consulting всерьез просчитывают снос построенных ими же коттеджей бизнес-класса, планируя редевелопмент в пользу городской многоэтажной застройки более низкого класса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 14:51

Девелоперы жилых проектов в Московской области все чаще устанавливают на объектах веб-камеры, позволяющие круглосуточно следить за ходом строительства в режиме он-лайн. Эта тенденция говорит о растущей прозрачности подмосковного рынка новостроек, отмечают эксперты компании «Домус финанс».

По данным «Домус финанс», в Подмосковье веб-камеры сегодня установлены почти на 30% строящихся жилых комплексов, то есть практически на каждом третьем объекте. Еще год назад в режиме он-лайн можно было наблюдать за возведением лишь одного объекта из десяти, а два года назад веб-камер на областных стройках не было вообще.
«Мы видим, что застройщики становятся «ближе к народу», и это очень позитивная тенденция, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Если раньше на строящийся объект можно было посмотреть, только приехав лично, да и то только из-за забора с колючей проволокой, то сегодня достаточно одного нажатия клавиши – и перед вами открывается полная картина стройки».
Эксперт подчеркивает, что веб-камера – это не просто «недремлющее око» сегодняшнего покупателя, но и серьезный маркетинговый инструмент: «Установка веб-камеры позволяет существенно увеличить интерес Интернет-аудитории к объекту. Возрастает число визитов на страницу строящегося жилого комплекса, а затем и число реальных просмотров, по итогам которых заключаются сделки.
В «Домус финанс» отмечают, что есть и другой существенный плюс установки веб-камеры на площадке – это рост прозрачности строительной деятельности. «Веб-камера – одно из свидетельств законности и прозрачности бизнеса. Она может буквально помочь избежать претензий со стороны надзорных органов. Поэтому добросовестные застройщики сегодня не только не боятся, но даже стремятся оборудовать свои стройки веб-камерами», - заключает Павел Лепиш.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо