В Подмосковье строят в режиме он-лайн


15.07.2013 14:51

Девелоперы жилых проектов в Московской области все чаще устанавливают на объектах веб-камеры, позволяющие круглосуточно следить за ходом строительства в режиме он-лайн. Эта тенденция говорит о растущей прозрачности подмосковного рынка новостроек, отмечают эксперты компании «Домус финанс».

По данным «Домус финанс», в Подмосковье веб-камеры сегодня установлены почти на 30% строящихся жилых комплексов, то есть практически на каждом третьем объекте. Еще год назад в режиме он-лайн можно было наблюдать за возведением лишь одного объекта из десяти, а два года назад веб-камер на областных стройках не было вообще.
«Мы видим, что застройщики становятся «ближе к народу», и это очень позитивная тенденция, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. - Если раньше на строящийся объект можно было посмотреть, только приехав лично, да и то только из-за забора с колючей проволокой, то сегодня достаточно одного нажатия клавиши – и перед вами открывается полная картина стройки».
Эксперт подчеркивает, что веб-камера – это не просто «недремлющее око» сегодняшнего покупателя, но и серьезный маркетинговый инструмент: «Установка веб-камеры позволяет существенно увеличить интерес Интернет-аудитории к объекту. Возрастает число визитов на страницу строящегося жилого комплекса, а затем и число реальных просмотров, по итогам которых заключаются сделки.
В «Домус финанс» отмечают, что есть и другой существенный плюс установки веб-камеры на площадке – это рост прозрачности строительной деятельности. «Веб-камера – одно из свидетельств законности и прозрачности бизнеса. Она может буквально помочь избежать претензий со стороны надзорных органов. Поэтому добросовестные застройщики сегодня не только не боятся, но даже стремятся оборудовать свои стройки веб-камерами», - заключает Павел Лепиш.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2013 14:25

Модернизация научно-технологического парка (НТП) "Фабрика" в Калининграде обойдется в 170 млн рублей. Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФГАОУ ВПО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта». Аукцион назначен с шагом в 8,5 млн рублей. Победитель станет известен 8 августа.
Работы, согласно технической документации, должны быть выполнены в два этапа: I этап - демонтаж фасада, устройство вентилируемого фасада, капитальный ремонт кровли. Срок выполнения - до 10 декабря 2013 года. Общая стоимость работ на первом этапе – 40 млн рублей. Второй этап должен быть завершен до 10 декабря 2014 года. Общая стоимость работ на втором этапе не более 130 млн рублей. В рамках второй очереди предстоит выполнить полное инженерное переоснащение здания с внутренней отделкой.
Создание научно-технологического парка БФУ им. Канта "Фабрика" призвано обеспечить процесс трансформации достижений науки в практические решения прикладных задач развития экономики, содействовать коммерциализации научных открытий и изобретений, созданию научно-технических продуктов, готовых для продвижения на рынок. "Фабрика" - условное название НТП, которое неофициально закрепилось за имущественным комплексом бывшей обувной фабрики (три сблокированных здания общей площадью свыше 7,5 тыс. кв. м), переданной правительством Калининградской области для целей развития Университета. Планируемый срок ввода в эксплуатацию научно-технического парка - середина 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



15.07.2013 14:21

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», который направлен на увеличение товарооборота между Россией и странами Евросоюза через морской порт Усть-Луга.
В первом полугодии 2013 года по проекту выполнено работ на сумму 7,3 млрд рублей.
В соответствии с установленными параметрами инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» на 2013-2015 годы лимит капитальных вложений для продолжения реализации проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» в 2013 году составляет 10,7 млрд рублей.
В текущем году основные усилия проектных и подрядных организаций сосредоточены на организации работ по Лужскому железнодорожному узлу, в том числе железнодорожным подходам. Так, в частности, будет обеспечен ввод 7 этапа реконструкции станции Мга, который предусматривает полномасштабный запуск электрической централизации стрелочных переводов и светофоров.
Кроме того, намечено открытие железнодорожного путепровода в районе станции Владимирская. На станции Лужская-Сортировочная в текущем году идет строительство 1 этапа парка отправления (10 путей), выполняются задельные работы по сортировочному парку, парку приема.
Также планируется ввести в эксплуатацию 1 этап станции Лужская-Генеральная (3 пути), станцию Лужская-Северная для подключения новых терминалов и соединительных путей (2,25 км), а также дополнительный главный путь на участке Лужская-Сортировочная – Лужская-Северная – Лужская-Нефтяная (11,5 км).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД