В Калининграде модернизируют научно-технологический парк "Фабрика"


15.07.2013 14:25

Модернизация научно-технологического парка (НТП) "Фабрика" в Калининграде обойдется в 170 млн рублей. Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФГАОУ ВПО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта». Аукцион назначен с шагом в 8,5 млн рублей. Победитель станет известен 8 августа.
Работы, согласно технической документации, должны быть выполнены в два этапа: I этап - демонтаж фасада, устройство вентилируемого фасада, капитальный ремонт кровли. Срок выполнения - до 10 декабря 2013 года. Общая стоимость работ на первом этапе – 40 млн рублей. Второй этап должен быть завершен до 10 декабря 2014 года. Общая стоимость работ на втором этапе не более 130 млн рублей. В рамках второй очереди предстоит выполнить полное инженерное переоснащение здания с внутренней отделкой.
Создание научно-технологического парка БФУ им. Канта "Фабрика" призвано обеспечить процесс трансформации достижений науки в практические решения прикладных задач развития экономики, содействовать коммерциализации научных открытий и изобретений, созданию научно-технических продуктов, готовых для продвижения на рынок. "Фабрика" - условное название НТП, которое неофициально закрепилось за имущественным комплексом бывшей обувной фабрики (три сблокированных здания общей площадью свыше 7,5 тыс. кв. м), переданной правительством Калининградской области для целей развития Университета. Планируемый срок ввода в эксплуатацию научно-технического парка - середина 2014 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



15.07.2013 14:21

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», который направлен на увеличение товарооборота между Россией и странами Евросоюза через морской порт Усть-Луга.
В первом полугодии 2013 года по проекту выполнено работ на сумму 7,3 млрд рублей.
В соответствии с установленными параметрами инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» на 2013-2015 годы лимит капитальных вложений для продолжения реализации проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» в 2013 году составляет 10,7 млрд рублей.
В текущем году основные усилия проектных и подрядных организаций сосредоточены на организации работ по Лужскому железнодорожному узлу, в том числе железнодорожным подходам. Так, в частности, будет обеспечен ввод 7 этапа реконструкции станции Мга, который предусматривает полномасштабный запуск электрической централизации стрелочных переводов и светофоров.
Кроме того, намечено открытие железнодорожного путепровода в районе станции Владимирская. На станции Лужская-Сортировочная в текущем году идет строительство 1 этапа парка отправления (10 путей), выполняются задельные работы по сортировочному парку, парку приема.
Также планируется ввести в эксплуатацию 1 этап станции Лужская-Генеральная (3 пути), станцию Лужская-Северная для подключения новых терминалов и соединительных путей (2,25 км), а также дополнительный главный путь на участке Лужская-Сортировочная – Лужская-Северная – Лужская-Нефтяная (11,5 км).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД



15.07.2013 14:18

Рынок у ж/д станции в Ломоносове сегодня оказался недоступен как для торговцев, так и для покупателей. Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, рынок оцеплен судебными приставами, вооруженными людьми в масках. Предприниматели установили свои транспортные средства таким образом, чтобы не пропустить к рынку строительную технику.
В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу сообщили, что по решению суда предприниматели выселяются с участка, который будет передан собственнику – комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.
Таким образом, существует официальное решение лишь о озакрытии рынка, но не о его сносе. Впрочем, по неофициальной информации, именно такая судьба и ждет торговую точку.
Напомним, ранее, по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга был ликвидирован рынок у железнодорожной станции в Сестрорецке. Тогда чиновники заявили, что аналогичное решение будет принято и по рынку в Ломоносове.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛОМОНОСОВ