В Лодейном поле введен чрезвычайный класс пожароопасности


12.07.2013 17:45

Сегодня в Лодейнопольском районе Ленинградской области состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с установившейся погодой введен пятый - самый высокий - класс пожароопасности. Это максимальная вероятность возникновение лесных и торфяных пожаров, которые могут представлять угрозу населенным пунктам и объектам экономики.
В лесах запрещено разводить костры, выжигать траву, пользоваться открытым огнем. Леса и места массового отдыха граждан патрулируются лесничими и полицией.
Все противопожарные службы приведены в повышенную готовность, проводится разъяснительная работа с жителями, в случае необходимости предусмотрено увеличение имеющихся сил и средств.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



12.07.2013 17:32

Безопасность на автодороге М-20 в Псковской области повысят за счёт устройства искусственного освещения. Соответствующие открытые аукционы объявлены на сайте госзакупок.
Светлее на трассе Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь станет в районе населённых пунктов Подборовье, Череха, Соловьи, Стремутка, Черская, Усть-Долыссы. На это выделен 181 миллион 131 тысяча 508 рублей. Срок исполнения контракта — с 19 августа 2013 года по 15 октября следующего года.
Аналогичные работы с 19 августа текущего года до 1 сентября 2014-го будут проводиться на указанной дороге в посёлке Заплюсье и деревне Заполье Плюсского района. На эти цели предусмотрено 79 миллионов 799 тысяч 890 рублей.
Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 17:23

Объявлен открытый конкурс на реставрационный ремонт Пиль-башенного моста-плотины и благоустройство территории в Павловске. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 25,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Максимальный срок выполнения работ – 4 месяца, минимальный – 3 месяца. Победитель станет известен 9 сентября.
В обязательства контракта входит обновление щитов плотины и устройство буроинъекционных свай Пиль-башенного моста, берегоукрепление из путиловского известняка и воссоздание облицовок из него же, воссоздание тумб ограждения, реставрация и восстановление лицевой части стены и цоколей.
Пиль-башня с водяной мельницей построена по проекту В. Бренны в 1797 году в отдаленной части парка, на берегу Славянки. В 1807-1808 гг. по проекту архитекторов А. Воронихина и К. Висконти у запруды пильной (водяной) мельницы был сооружен большой каменный мост. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ПАВЛОВСК