Дорогу М-20 в Псковской области подсветят за 260 миллионов


12.07.2013 17:32

Безопасность на автодороге М-20 в Псковской области повысят за счёт устройства искусственного освещения. Соответствующие открытые аукционы объявлены на сайте госзакупок.
Светлее на трассе Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь станет в районе населённых пунктов Подборовье, Череха, Соловьи, Стремутка, Черская, Усть-Долыссы. На это выделен 181 миллион 131 тысяча 508 рублей. Срок исполнения контракта — с 19 августа 2013 года по 15 октября следующего года.
Аналогичные работы с 19 августа текущего года до 1 сентября 2014-го будут проводиться на указанной дороге в посёлке Заплюсье и деревне Заполье Плюсского района. На эти цели предусмотрено 79 миллионов 799 тысяч 890 рублей.
Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2013 17:23

Объявлен открытый конкурс на реставрационный ремонт Пиль-башенного моста-плотины и благоустройство территории в Павловске. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 25,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Максимальный срок выполнения работ – 4 месяца, минимальный – 3 месяца. Победитель станет известен 9 сентября.
В обязательства контракта входит обновление щитов плотины и устройство буроинъекционных свай Пиль-башенного моста, берегоукрепление из путиловского известняка и воссоздание облицовок из него же, воссоздание тумб ограждения, реставрация и восстановление лицевой части стены и цоколей.
Пиль-башня с водяной мельницей построена по проекту В. Бренны в 1797 году в отдаленной части парка, на берегу Славянки. В 1807-1808 гг. по проекту архитекторов А. Воронихина и К. Висконти у запруды пильной (водяной) мельницы был сооружен большой каменный мост. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ПАВЛОВСК



12.07.2013 16:52

Российский научный центр «Прикладная химия» полностью рассчитается по долгам за тепло до конца августа 2013 года. Первые 20 млн.руб. на счета теплоснабжающей компании «Аква Норд-Вест» должны поступить уже в июле. Такие решения были приняты сегодня в министерстве образования и науки Российской Федерации.
Совещание по вопросу скорейшего погашения задолженности ФГУП «РНЦ Прикладная химия» состоялось под председательством заместителя начальника департамента управления сетью подведомственных организаций минобрнауки РФ Альбины Лобачевой. Как отмечают сами участники встречи, обсуждение вопроса проходило в конструктивном русле.
Альбина Лобачова с пониманием встретила доводы гендиректора «Аква Норд-Вест» Виктора Воронина о том, что как минимум половина задолженности институтом должна быть погашена в текущем месяце, окончательный же расчет не может быть затянут позже конца лета. При этом она выразила серьезную озабоченность тем, что необходимо провести подготовительные работы котельной к отопительному сезону и пообещала сделать все возможное, чтобы «Прикладная химия» оплатила задолженность в указанном выше порядке.
По итогам совещания был составлен протокол, в котором руководству РНЦ предписано в срок до 11.00 16 июля предоставить в профильное министерство РФ график полного погашения задолженности. В завершение совещания госпожа Лобачова поручила институту «погасить долг и не допустить срыва отопительного сезона 2013-2014 гг.». Федеральный чиновник заявила также, что министерство будет жестко контролировать исполнение принятых решений. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо