Тихвинская прокуратура: 23 организации задолжали бюджету


10.07.2013 14:50

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о налогах и сборах в деятельности организаций и предприятий Тихвинского района.
Установлено, что на территории Тихвинского района осуществляют деятельность 23 организации, имеющие задолженность перед государством по налоговым платежам на сумму более 400 тыс. рублей каждая.
Среди них ЗАО «Агрофирма Горский», ООО «Гидравлик Сервис», ООО «ИСТ-СТРОЙ», СХА «Капшинская», ООО «Колпь», ООО «МаС плюс», ООО «Геометрия», ООО «Тихвинский лес», ГП «Тихвинское ДРСУ» и другие юридические лица.
На момент проведения проверки задолженность по налоговым платежам организациями не погашена.
В связи с этим Тихвинский городской прокурор на имя руководителей указанных организаций внес 23 представления об устранении нарушений законодательства о налогах и сборах с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 14:43

В СПбГУ завершился прием документов абитуриентов на специальности, требующие прохождения дополнительных испытаний, творческих заданий.
Выяснилось, что количество поступающих, желающих обучаться по специальности «Реставрация» существенно снизилось по сравнению с прошлым годом.
Если в 2011-м году реставраторами хотели стать 39 человек, то в 2013-м заявление подали только 19.
Аналогичные тенденции проявляются и касательно всех прочих творческих специальностей- интерес к ним существенно снизился. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 14:35

Администрация Фрунзенского района согласовала проведение митинга покупателей квартир в ЖК «Бригантина», что на Бухарестской улице, 80 и улице Турку, 13, корпус 1.,сообщает "Квадрат.ру".
У этих зданий и пройдет митинг 18-го июля, в 15 часов.
Дольщики в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Напомним, что на данный момент просрочка застройщика составляет 7 лет.
За это время покупатели квартир в долгострое неоднократно обращались к губернатору, его заместителям, в комитет по строительству, прокуратуру, администрацию Фрунзенского района, полномочному представителю президента по СЗФО, депутатам ГосДумы и ЗакСа.
В отношении застройщика ООО «Строительная компания «Импульс» с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. В данный момент дело находится в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 30 июля.
В 2009 году компания, предъявив покупателям квартир поддельное разрешение на ввод дома в эксплуатацию, начала заселение. Официально же разрешение на ввод дома не выдано до сих пор. Кроме этого, у компании есть еще два долгостроя - «Кристалл Полюстрово» (между домами 27-2 и 17 по улице Маршала Тухачевского) и «Идеал» в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо