Молодежь не рвется в реставраторы


10.07.2013 14:43

В СПбГУ завершился прием документов абитуриентов на специальности, требующие прохождения дополнительных испытаний, творческих заданий.
Выяснилось, что количество поступающих, желающих обучаться по специальности «Реставрация» существенно снизилось по сравнению с прошлым годом.
Если в 2011-м году реставраторами хотели стать 39 человек, то в 2013-м заявление подали только 19.
Аналогичные тенденции проявляются и касательно всех прочих творческих специальностей- интерес к ним существенно снизился. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 14:35

Администрация Фрунзенского района согласовала проведение митинга покупателей квартир в ЖК «Бригантина», что на Бухарестской улице, 80 и улице Турку, 13, корпус 1.,сообщает "Квадрат.ру".
У этих зданий и пройдет митинг 18-го июля, в 15 часов.
Дольщики в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Напомним, что на данный момент просрочка застройщика составляет 7 лет.
За это время покупатели квартир в долгострое неоднократно обращались к губернатору, его заместителям, в комитет по строительству, прокуратуру, администрацию Фрунзенского района, полномочному представителю президента по СЗФО, депутатам ГосДумы и ЗакСа.
В отношении застройщика ООО «Строительная компания «Импульс» с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. В данный момент дело находится в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 30 июля.
В 2009 году компания, предъявив покупателям квартир поддельное разрешение на ввод дома в эксплуатацию, начала заселение. Официально же разрешение на ввод дома не выдано до сих пор. Кроме этого, у компании есть еще два долгостроя - «Кристалл Полюстрово» (между домами 27-2 и 17 по улице Маршала Тухачевского) и «Идеал» в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 14:14

Депутаты городского Совета внесли изменения в положение «О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов». По словам председателя Андрея Кропоткина, изменения направлены на то, чтобы обязать предпринимателей привести палатки к общему дизайну. «Мы даём возможность любому предпринимателю расширить своё торговое место (максимально он может увеличить его до 20 квадратных метров, если позволяет месторасположение), но при этом мы обязываем его привести облик палатки к одному из архитектурных решений, которые разрабатываются управлением главного архитектора», ― пояснил Кропоткин после заседания Горсовета в среду 10 июля.
По его словам, бизнесмены смогут выбрать один из пяти вариантов дизайна.
В регионе имеется несколько предприятий, которые специализируются на изготовлении тогровых павильонов. После утверждения «шаблонов» они будут производиться в пяти вариантах.
Если на сегодняшний день место под нестационарный торговый объект предоставляется на семь лет, то при расширении площади и приведению палатки к соответствующему дизайну срок аренды будет увеличен до 21 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо