Дольщикам "Бригантины" разрешили митинговать


10.07.2013 14:35

Администрация Фрунзенского района согласовала проведение митинга покупателей квартир в ЖК «Бригантина», что на Бухарестской улице, 80 и улице Турку, 13, корпус 1.,сообщает "Квадрат.ру".
У этих зданий и пройдет митинг 18-го июля, в 15 часов.
Дольщики в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Напомним, что на данный момент просрочка застройщика составляет 7 лет.
За это время покупатели квартир в долгострое неоднократно обращались к губернатору, его заместителям, в комитет по строительству, прокуратуру, администрацию Фрунзенского района, полномочному представителю президента по СЗФО, депутатам ГосДумы и ЗакСа.
В отношении застройщика ООО «Строительная компания «Импульс» с 2009 года рассматривается дело о банкротстве. В данный момент дело находится в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 30 июля.
В 2009 году компания, предъявив покупателям квартир поддельное разрешение на ввод дома в эксплуатацию, начала заселение. Официально же разрешение на ввод дома не выдано до сих пор. Кроме этого, у компании есть еще два долгостроя - «Кристалл Полюстрово» (между домами 27-2 и 17 по улице Маршала Тухачевского) и «Идеал» в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 14:14

Депутаты городского Совета внесли изменения в положение «О порядке организации и предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов». По словам председателя Андрея Кропоткина, изменения направлены на то, чтобы обязать предпринимателей привести палатки к общему дизайну. «Мы даём возможность любому предпринимателю расширить своё торговое место (максимально он может увеличить его до 20 квадратных метров, если позволяет месторасположение), но при этом мы обязываем его привести облик палатки к одному из архитектурных решений, которые разрабатываются управлением главного архитектора», ― пояснил Кропоткин после заседания Горсовета в среду 10 июля.
По его словам, бизнесмены смогут выбрать один из пяти вариантов дизайна.
В регионе имеется несколько предприятий, которые специализируются на изготовлении тогровых павильонов. После утверждения «шаблонов» они будут производиться в пяти вариантах.
Если на сегодняшний день место под нестационарный торговый объект предоставляется на семь лет, то при расширении площади и приведению палатки к соответствующему дизайну срок аренды будет увеличен до 21 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2013 13:56

Российская национальная библиотека ищет подрядчика для реставрации лицевых фасадов и скульптур зданий на площади Островского. Реставрация необходима домам 1-3, литер А: это корпуса авторства архитекторов Е.Т. Соколова и К.И. Росси. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 62,5 млн рублей. Заказчик - ФГБУ "Российская национальная библиотека". Максимальный срок выполнения работ – 90 дней, минимальный – 65 дней. Итоги открытого конкурса подведут 16 августа.
В обязательства контракта входит реставрационный ремонт штукатурки стен, откосов, воротных проездов с расчисткой от загрязнений и красочных наслоений, удалением слабых слоев с восполнением утрат раствором, аналогичным по составу историческому. Следует также выполнить реставрационный ремонт венчающего карниза и лепного декора (тяг, наличников, баз пилястр, балясин, замковых камней) с расчисткой от старых красок и восстановлением исторических профилей и окраской колером, согласованным с КГИОП. Общая площадь фасадов – 3 167 кв. м.
Металлические оконные заполнения должны быть расчищены, дубовое дверное заполнение отреставрировано. Также следует отреставрировать известняковый цоколь и ворота. Реставрация скульптур будет вестись с поэтапным предъявлением видов работ заказчику и представителю КГИОП и фотофиксацией. Поскольку объект является памятником архитектуры федерального значения, в техническом задании регламентированы даже метеоусловия, позволяющие либо нет вести работы.
Здание на углу Невского пр. и Садовой ул. построено в 1796-1801 гг. архитектором Е.Т.Соколовым. Здание трехэтажное, кирпичное, на подвалах. Функциональное назначение – хранилище фондов. Корпус К.И. Росси построен в 1828-1834 гг. Основой композиционного решения фасада служит колоннада ионического ордена, приподнятая на массивный рустованный нижний этаж. Между колоннами размещены скульптуры ученых, философов и поэтов древности. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько