Антимонопольная служба вновь выдала предупреждения «Ленэнерго»


09.07.2013 12:36

В антимонопольный орган поступили заявления от жителей поселка Ириновка Всеволожского района и поселка Каложицы Волосовского района Ленобласти. Жительница поселка Ириновка в марте 2013 года подала в электросетевую организацию заявление о технологическом присоединении ее земельного участка к электрическим сетям. В соответствии с Правилами технологического присоединения ОАО «Ленэнерго» в течение 30 дней должно было направить гражданке проект договора. На сегодняшний день этот документ у заявительницы отсутствует.
Гражданин, проживающий в поселке Каложицы, направил в феврале 2013 года в «Ленэнерго» мотивированный отказ от заключения договора технологического присоединения. Правила технологического присоединения к электрическим сетям гласят, что сетевая организация в течении 30 дней должна направить заявителю проект договора, приведенного в соответствие с положениями мотивированного отказа. На сегодняшний день такого договора у заявителя нет.
Ленинградское УФАС России предупреждает ОАО «Ленэнерго» о необходимости прекращения бездействия и направления в адрес заявителей проектов договоров технологического присоединения к электрическим сетям в течение десяти дней с момента получения предупреждений. Информация звучит актуально в связи с тем, что игнорирование электросетевым ведомством обращений отдельных граждан и некоммерческих садоводческих товариществ в последнее время приобрело массовый характер. Так, указанные предупреждения - уже 13-ое и 14-ое, выданные Ленинградским УФАС России сетевой компании в 2013 году. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.07.2013 12:23

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками оперативно-контрольного отдела областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Всеволожского района выявили несанкционированный карьер по добыче песчано-гравийной смеси в районе поселка Щеглово, сообщает "Ктостроит.ру".
«У лиц, проводивших работы, отсутствовала необходимая предусмотренная действующим законодательством проектная документация, лицензия на право пользования недрами с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также документы, предоставляющие право пользования земельным участком», – сообщили в прокуратуре.
По итогам проверки в отношении водителей, осуществлявших незаконную добычу полезных ископаемых, возбуждены административные дела. Изъята тяжелая строительная техника: экскаватор, погрузчик и грузовой автомобиль.
Кроме того, природоохранной прокуратурой проводятся дополнительные проверки с целью установить владельцев земельного участка и принять в их отношении меры реагирования в связи с нарушением лицензионного законодательства. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 12:12

Министерство труда предложило разрешить инвестировать пенсионные накопления граждан в строительство коммерческих социальных учреждений, в том числе интернатов, детских садов, домов престарелых. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в министерстве.
Чиновники рассчитывают заинтересовать потенциальных инвесторов налоговыми льготами. В свою очередь, в пенсионных фондах отметили, что для них были бы привлекательными льготы по налогам на доход. В то же время участники рынка отметили низкую доходность подобных инвестиций.
Напомним,что согласно действующему законодательству инвестировать пенсионные накопления в недвижимость запрещено.
На конец первого квартала текущего года пенсионные накопления в НПФ достигли 823 миллиардов рублей, а пенсионных резервов - 768 миллиардов рублей. К тому же времени под управлением госкорпорации ВЭБ, в распоряжении которой находятся пенсии так называемых "молчунов" (россиян, не передавших накопительную часть пенсии в НПФ или выбранную управляющую компанию), находились накопления на 1,622 триллиона рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо