Прокуратура обнаружила незаконный карьер


09.07.2013 12:23

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками оперативно-контрольного отдела областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Всеволожского района выявили несанкционированный карьер по добыче песчано-гравийной смеси в районе поселка Щеглово, сообщает "Ктостроит.ру".
«У лиц, проводивших работы, отсутствовала необходимая предусмотренная действующим законодательством проектная документация, лицензия на право пользования недрами с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также документы, предоставляющие право пользования земельным участком», – сообщили в прокуратуре.
По итогам проверки в отношении водителей, осуществлявших незаконную добычу полезных ископаемых, возбуждены административные дела. Изъята тяжелая строительная техника: экскаватор, погрузчик и грузовой автомобиль.
Кроме того, природоохранной прокуратурой проводятся дополнительные проверки с целью установить владельцев земельного участка и принять в их отношении меры реагирования в связи с нарушением лицензионного законодательства. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 12:12

Министерство труда предложило разрешить инвестировать пенсионные накопления граждан в строительство коммерческих социальных учреждений, в том числе интернатов, детских садов, домов престарелых. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в министерстве.
Чиновники рассчитывают заинтересовать потенциальных инвесторов налоговыми льготами. В свою очередь, в пенсионных фондах отметили, что для них были бы привлекательными льготы по налогам на доход. В то же время участники рынка отметили низкую доходность подобных инвестиций.
Напомним,что согласно действующему законодательству инвестировать пенсионные накопления в недвижимость запрещено.
На конец первого квартала текущего года пенсионные накопления в НПФ достигли 823 миллиардов рублей, а пенсионных резервов - 768 миллиардов рублей. К тому же времени под управлением госкорпорации ВЭБ, в распоряжении которой находятся пенсии так называемых "молчунов" (россиян, не передавших накопительную часть пенсии в НПФ или выбранную управляющую компанию), находились накопления на 1,622 триллиона рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2013 12:00

Сегодня, 9 июля, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит гидравлические испытания тепловых сетей, расположенных в Центральном районе города, на прочность и плотность в условиях повышенного давления. На время испытаний температура теплоносителя в трубопроводах будет понижена до 40 градусов, а давление – повышено на 25% по сравнению с рабочими параметрами.


Зона проведения гидравлических испытаний:
Синопская наб., Херсонская ул., ул. Ал. Невского, Невский просп., Чернорецкий пер., Ивашенцева ул., Миргородская ул., Полтавская ул., Караванная ул., Итальянская ул., Садовая ул., Инженерная ул., мост Белинского, наб. р. Фонтанки (четная сторона), Чайковского ул., Литейный просп., Шпалерная ул., просп. Чернышевского, Захарьевская ул., Шпалерная ул., Водопроводный пер., Водопроводная станция, Таврический пер., Ставропольская ул., Шпалерная ул., ул. Пролетарской Диктатуры, Ярославская ул., Тульская ул., Синопская наб.
Энергетики обращаются к горожанам с просьбой проявлять особую осторожность и быть внимательными в дни проведения гидравлических испытаний. В случае обнаружения любых признаков повреждения инженерных коммуникаций в указанных границах просим жителей и гостей Санкт-Петербурга сообщать в городской мониторинговый центр , а также соблюдать правила безопасности. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо