Из бюджета ЛО выделены субсидии на ремонт дорог и дворов


04.07.2013 17:19

Комитет по дорожному хозяйству завершил заключение соглашений с администрациями муниципальных образований о предоставлении субсидий из областного бюджета на ремонт дорог.

Для осуществления финансирования было необходимо представить в комитет проектно-техническую документацию, проверенную уполномоченной организацией, ряд правовых актов муниципального образования, а также подтверждение софинансирования из местного бюджета и наличие объектов, находящихся в собственности муниципального образования.
В установленный срок 170 из 180 муниципальных образований, принявших участие в распределении областных субсидий, заключили соглашения с комитетом по дорожному хозяйству. На сегодняшний день открыто финансирование ремонта дорог местного значения в размере 392 млн.рублей, ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в размере 374,5 млн.рублей.
50 млн рублей предоставлено на строительство 2 мостовых переходов, реконструкцию 2 мостов и 1 мостового перехода, реконструкцию 4 автодорог при подъездах к поселкам Клеверное, Маслово, Луговое, Мехбаза. Существующие подъезды не имеют твердого покрытия и не отвечают требованиям безопасности дорожного движения. Реконструкция этих автодорог позволит обеспечить круглогодичную связь населенных пунктов с сетью автодорог общего пользования.
Напомним, всего в 2013 году областным бюджетом было предусмотрено 874 млн. рублей на предоставление субсидий муниципальным образованиям: 412 млн.рублей на ремонт автодорог, находящихся в собственности муниципальных образований; 412 млн. рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в поселениях; 50 млн. рублей на проектирование, строительство, реконструкцию местных автодорог. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 17:15

РИА «Рейтинг» на основании данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата) решило выяснить, какова доля затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах.


В результате исследования выяснилось, что в 2012 году доля затрат на «коммуналку» в Архангельской области составила 8,49 процента. Она оказалась меньше, чем в среднем по стране, и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Среди регионов СЗФО меньше, чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги лишь у населения Санкт-Петербурга и Калининградской области.
Согласно исследованию, меньше всех повезло в этом отношении жителям Амурской области. В структуре их доходов платежи коммунальщикам составляют в среднем 13,6 процента. В СЗФО похожая ситуация у жителей Республики Коми, которые за тепло, свет, воду и другие блага цивилизации отдают 12,35 процента доходов. Большие расходы на ЖКХ также несут жители Ненецкого автономного округа, Вологодской и Мурманской областей (11-12 процентов). А в среднем по стране этот показатель составляет 8,8 процента. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 17:08

2 июля 2013 года Ленинградское УФАС России дважды признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим закон «О защите конкуренции». В обоих делах в качестве заявителей фигурируют семь жителей поселка Рябово Выборгского района и три жителя деревни Покровская Гатчинского района Ленобласти.

По сообщениям жителей поселка Рябово, договоры технологического присоединения к электрическим сетям заключены между ними и «Ленэнерго» еще в июне 2011 года, но до настоящего времени присоединение так и не осуществлено. Дополнительно в ходе заседания комиссии антимонопольного органа было установлено, что сетевая компания неправомерно внесла в договоры присоединения пункт об обязательном заключении соглашения о точке присоединения между жителями и третьими лицами. Жители деревни Покровская сообщили, что еще в июле 2010 года между ними и «Ленэнерго» заключены договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Но на настоящий момент электричество так и не поступило в их дома. Комиссия Ленинградского УФАС России выявила, что бездействие со стороны ОАО «Ленэнерго» ущемляет интересы заявителей и нарушает ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Материалы обоих дел будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о наложении административного штрафа на ОАО «Ленэнерго». 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо