Архангелогородцы платят за ЖКХ меньше, чем россияне в среднем


04.07.2013 17:15

РИА «Рейтинг» на основании данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата) решило выяснить, какова доля затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах.


В результате исследования выяснилось, что в 2012 году доля затрат на «коммуналку» в Архангельской области составила 8,49 процента. Она оказалась меньше, чем в среднем по стране, и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Среди регионов СЗФО меньше, чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги лишь у населения Санкт-Петербурга и Калининградской области.
Согласно исследованию, меньше всех повезло в этом отношении жителям Амурской области. В структуре их доходов платежи коммунальщикам составляют в среднем 13,6 процента. В СЗФО похожая ситуация у жителей Республики Коми, которые за тепло, свет, воду и другие блага цивилизации отдают 12,35 процента доходов. Большие расходы на ЖКХ также несут жители Ненецкого автономного округа, Вологодской и Мурманской областей (11-12 процентов). А в среднем по стране этот показатель составляет 8,8 процента. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 17:08

2 июля 2013 года Ленинградское УФАС России дважды признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим закон «О защите конкуренции». В обоих делах в качестве заявителей фигурируют семь жителей поселка Рябово Выборгского района и три жителя деревни Покровская Гатчинского района Ленобласти.

По сообщениям жителей поселка Рябово, договоры технологического присоединения к электрическим сетям заключены между ними и «Ленэнерго» еще в июне 2011 года, но до настоящего времени присоединение так и не осуществлено. Дополнительно в ходе заседания комиссии антимонопольного органа было установлено, что сетевая компания неправомерно внесла в договоры присоединения пункт об обязательном заключении соглашения о точке присоединения между жителями и третьими лицами. Жители деревни Покровская сообщили, что еще в июле 2010 года между ними и «Ленэнерго» заключены договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Но на настоящий момент электричество так и не поступило в их дома. Комиссия Ленинградского УФАС России выявила, что бездействие со стороны ОАО «Ленэнерго» ущемляет интересы заявителей и нарушает ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции». Материалы обоих дел будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о наложении административного штрафа на ОАО «Ленэнерго». 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2013 16:51

В рамках фестиваля современной голландской культуры «Оранжевые дни» на Новой Голландии открыт Летний архитектурный лагерь под руководством голландского архитектора Пола Мерса. Пишет «БалтИнфо» со слов организаторов фестиваля.

Летний лагерь даст возможность десяти студентам архитектурных вузов из России и Нидерландов в течение недели изучать тенденции развития территорий культурного наследия. Студентам будет предоставлена возможность разработать свой вариант проекта развития Новой Голландии. Лучшие идеи будут реализованы на острове. Среди мероприятий архитектурного лагеря присутствуют также экскурсии по историческим местам Петербурга.
Фестиваль современной голландской культуры «Оранжевые дни» проходит в рамках Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо