В Мурманской области потратят почти 50 млн. рублей повышение энергоэффективности


03.07.2013 12:43

Постановлением правительства Мурманской области внесены изменения в ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» в части распределения грантов из областного бюджета муниципальным образованиям на реализацию пилотных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году.

Распределение грантов на реализацию пилотных проектов осуществляется по следующим направлениям: повышение эффективности и реконструкция систем теплоснабжения; оснащение узлами учета энергоресурсов и формирование системы учета, контроля и потребления энергетических ресурсов; повышение эффективности систем уличного освещения.
В текущем году конкурсный отбор пилотных проектов по энергоэффективности прошли шесть муниципалитетов: г. Заполярный, г.п. Умба, г.п. Никель, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск, с.п. Междуречье. Проекты направлены на модернизацию наружного освещения и установку общедомовых приборов учета. Общая сумма грантов муниципальным образованиям на реализацию пилотных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году составляет 49,99 млн руб.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2013 12:35

Технически организация вполне готова к тому, чтобы оказывать данную услугу населению в электронном виде. Все сервисы разработаны, их можно ввести в эксплуатацию в любой момент. Однако, прежде, необходимо принять соответствующие изменения в законодательстве.

В настоящее время Росреестр уже оказывает такие госуслуги, как постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в госкадастре недвижимости, предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре прав на недвижимое имущество в электронном виде.
Наблюдается четкая тенденция к увеличению количества граждан, желающих получать госуслуги посредством интернета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2013 11:56

2 июля Приморский районный суд признал ЖК «Людовик XIV», строящийся на землях для индивидуального строительства на улице Сегалева, 10, самостроем и обязал застройщика снести постройку.

Это уже четвертый случай, когда суд удовлетворяет иск Госстройнадзора о сносе строений, незаконно возведенных на земле, отведенной под ИЖС.
Иск по ЖК «Людовик XIV» был подан 24 декабря 2012 года.
Помимо этого, с комплексом связано и два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника .
Между тем, к настоящему моменту застройщиком уже реализовано большинство квартир указанного жилого комплекса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо