Росреестр может регистрировать недвижимость через интернет


03.07.2013 12:35

Технически организация вполне готова к тому, чтобы оказывать данную услугу населению в электронном виде. Все сервисы разработаны, их можно ввести в эксплуатацию в любой момент. Однако, прежде, необходимо принять соответствующие изменения в законодательстве.

В настоящее время Росреестр уже оказывает такие госуслуги, как постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в госкадастре недвижимости, предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре прав на недвижимое имущество в электронном виде.
Наблюдается четкая тенденция к увеличению количества граждан, желающих получать госуслуги посредством интернета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2013 11:56

2 июля Приморский районный суд признал ЖК «Людовик XIV», строящийся на землях для индивидуального строительства на улице Сегалева, 10, самостроем и обязал застройщика снести постройку.

Это уже четвертый случай, когда суд удовлетворяет иск Госстройнадзора о сносе строений, незаконно возведенных на земле, отведенной под ИЖС.
Иск по ЖК «Людовик XIV» был подан 24 декабря 2012 года.
Помимо этого, с комплексом связано и два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника .
Между тем, к настоящему моменту застройщиком уже реализовано большинство квартир указанного жилого комплекса.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2013 11:42

Компания ICA («Асталди Ичташ»), генеральный подрядчик строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра, приступает к шумозащитному остеклению жилых домов на Васильевском острове.
Согласно условиям контракта, генеральный подрядчик обязан обеспечить комплекс шумозащитных мероприятий и, в частности, остеклить жилые дома, расположенные в зоне строительства ЗСД. Остеклению подлежат жилые помещения квартир, определенных проектом (с окнами, выходящими на определенные фасады зданий), в 39 домах Васильевского острова и 6 домах Канонерского острова.
Адресная программа первой очереди остекления включает в себя дома, расположенные по следующим адресам: Мичманская ул., д. 4, лит. А, Морская наб., д. 9, лит. А, Морская наб., д. 19, лит. А, Морская наб., д. 17, к. 1, Морская наб., д. 17, к. 2, лит. А, ул. Кораблестроителей, д. 18, лит. А, Морская наб., д. 15, Морская наб., д. 15, к. 3, лит. А.
В настоящее время работы по шумозащитному остеклению уже начались в домах 17 и 19 на Морской набережной, а также в доме 4 на Мичманской улице. Субподрядчик, выбранный в результате тендера, ООО «РемСтрой» проводит замеры окон и приступает к установке стеклопакетов в первых квартирах. В обязанности субподрядчика входят демонтаж и утилизация существующих окон, балконных дверей и вентиляционного оборудования, установка нового противошумного оборудования с реконструкцией и восстановлением внутренних и внешних стен, косяков дверей и окон.
Данное техническое решение по шумозащите соответствует нормативным документам и государственным стандартам. Эффективность решения подтверждена испытаниями.
Для удобства и безопасности граждан перед началом работ по замене оконных блоков субподрядчик уведомляет жильцов посредством адресной почтовой рассылки. Далее осуществляется прием заявок от собственников квартир по телефону или факсу. В о избежание случаев мошенничества, граждан просят учитывать, что специалисты приходят к ним в квартиры только по предварительному согласованию с хозяевами.
Завершить работы по установке шумозащитных окон первой очереди планируется в декабре 2013 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо