Власти Москвы будут выплачивать компенсации за снос построек при реконструкции дорог


25.06.2013 16:07

В столице внесены изменения в порядок выплаты денежной компенсации владельцам сносимых объектов при освобождении территорий под строительство. В ходе заседания правительства Москвы во вторник Сергей Собянин напомнил, что в 2011 году власти города приняли постановление о выплате из бюджета компенсаций за сносимые объекты при строительстве и реконструкции дорог. Распоряжение касалось только гаражных построек. «Однако на практике в зоне строительства возникают и другие объекты, например, огороды и хозяйственные постройки», — пояснил Собянин. В связи с этим, по словам и.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, необходимо внести изменения в распоряжение. Изменения предусматривают выплату компенсаций не только владельцам гаражных построек. В частности, сообщил и.о. руководителя департамента, компенсации при сносе получат владельцы различных хозяйственных построек, мест для хранения хозяйственного инвентаря, а также объектов, связанных с садовыми товариществами. Сейчас такие постройки мешают проведению строительных работ в районе Бусиновской развязки, а также в районе Фестивальной и Академической улиц, уточнил Бочкарев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



25.06.2013 16:03

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, должны проходить государственное лицензирование, считает министр регионального развития Игорь Слюняев. "В сфере работы управляющих организаций, управления многоквартирными домами, жилым фондом мы пока не определились в подходах, что для нас более приемлемо - лицензирование, саморегулирование или страхование профессиональной ответственности. Я больше сторонник, честно говоря, лицензирования", - цитирует Слюняева РИА Новости. Он добавил, что из сферы управления жилым фондом государство ушло, но рыночные отношения в эту сферу не пришли, поэтому отрасли необходим элемент государственного регулирования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2013 15:56

Минрегион ставит задачу в течение ближайших лет сократить число административных процедур в строительстве с 51 до 11, сообщил глава министерства Игорь Слюняев. "Мы предполагаем сократить количество административных процедур в строительстве с 51 до 11, а также сократить сроки [получения разрешительной документации в строительстве] с заоблачных величин - с трех лет до 60-70 дней", - цитирует Слюняева РИА Новости. Министр добавил, что данные меры предпринимаются для улучшения инвестиционного климата. Для уменьшения количества административных барьеров Минрегион совместно с Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив подготовили "дорожную карту", которая поможет поэтапно решить эту задачу. Слюняев также напомнил, что уже имеется положительный опыт Ульяновской, Белгородской и Костромской областей, где сроки получения разрешительной документации жестко регламентированы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо