ПМЭФ-2014 может пройти не в "Ленэкспо", а на новой площадке "Экспофорум"


19.06.2013 11:03

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в следующем году может пройти не в ставших для него традиционными павильонах "Ленэкспо" на Васильевском острове, а на новой выставочной площадке "Экспофорум" на юге города, не исключает губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. В интервью ведущим российским информагентствам, посвященном открытию ПМЭФ-2013, Полтавченко напомнил, что строительство "Экспофорума" ведет частный инвестор. "По моей информации, он планирует ввести в строй первую очередь выставочного комплекса в первом квартале 2014 года. Если все пойдет по плану, я не исключаю, что может быть поставлен вопрос о проведении следующего форума на новой площадке. Многое в этом вопросе будет зависеть от позиции Минэкономразвития", - сказал градоначальник. Вместе с тем он подчеркнул, что, даже когда будет сдана вторая очередь "Экспофорума" и общая площадь новых павильонов превысит там 60 тыс. кв. м, этого все равно не хватит Петербургу. "Если всерьез говорить о развитии конгресс-туризма, городу необходима своя собственная инфраструктура. Хотя бы одна серьезная площадка с конгресс-холлом на 6-7 тысяч человек и 2-3 новых выставочных площадки, скажем так, межрегионального уровня, с конгресс-холлами на 2 тысячи человек. Сейчас принять одновременно два крупных события мирового масштаба - задача для Петербурга практически неразрешимая", - сказал Полтавченко. Он выразил уверенность, что когда экономический форум переедет на юг Санкт-Петербурга, жители города не будут испытывать практически никаких бытовых неудобств. "То есть минусов от его проведения для петербуржцев не останется, а останутся одни только плюсы", - добавил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2013 10:57

Петербургские власти рассматривают две площадки для возможного расширения территории Ленинградского зоопарка, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС и "Интерфаксу" Георгий Полтавченко. "Называть их специально не буду, чтобы не вызывать ненужного ажиотажа. Но могу сказать, что одна площадка - в городе, а одна - в Ленинградской области, но недалеко от Петербурга", - рассказал губернатор. "Сейчас мы попросили зоологов, орнитологов, экологов и других специалистов проанализировать плюсы и минусы каждой площадки. Я надеюсь, что они в течение лета выскажут свое мнение, и мы окончательно определимся по месту. При этом, когда место будет нам понятно, мы хотим всем об этом рассказать, чтобы жители также имели возможность высказать свое мнение", - отметил Полтавченко. При этом он "как ленинградец, петербуржец" считает, что "мы не должны ни в коем случае закрывать действующий Ленинградский зоопарк". "Это своего рода символ города. Зоопарк там будет в любом случае. Конечно, его следует привести в порядок, но исторический зоопарк останется на своем месте", - заверил градоначальник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2013 10:50

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове больше расти не будет, заявил Георгий Полтавченко в интервью информагентствам в преддверии Петербургского международного экономического форума. По его словам, согласно государственной экспертизе, максимальная стоимость стадиона определена в объеме 34,9 млрд рублей, срок окончания строительства - декабрь 2015 года, а ввод в эксплуатацию - первый квартал 2016 года. "Если говорить о сумме, то она может изменяться только в меньшую сторону. Мы активно работаем с подрядчиком над тем, где мы сможем сэкономить. Но, конечно, не в ущерб качеству", - добавил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо