Для расширения Ленинградского зоопарка рассматриваются две площадки


19.06.2013 10:57

Петербургские власти рассматривают две площадки для возможного расширения территории Ленинградского зоопарка, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС и "Интерфаксу" Георгий Полтавченко. "Называть их специально не буду, чтобы не вызывать ненужного ажиотажа. Но могу сказать, что одна площадка - в городе, а одна - в Ленинградской области, но недалеко от Петербурга", - рассказал губернатор. "Сейчас мы попросили зоологов, орнитологов, экологов и других специалистов проанализировать плюсы и минусы каждой площадки. Я надеюсь, что они в течение лета выскажут свое мнение, и мы окончательно определимся по месту. При этом, когда место будет нам понятно, мы хотим всем об этом рассказать, чтобы жители также имели возможность высказать свое мнение", - отметил Полтавченко. При этом он "как ленинградец, петербуржец" считает, что "мы не должны ни в коем случае закрывать действующий Ленинградский зоопарк". "Это своего рода символ города. Зоопарк там будет в любом случае. Конечно, его следует привести в порядок, но исторический зоопарк останется на своем месте", - заверил градоначальник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2013 10:50

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове больше расти не будет, заявил Георгий Полтавченко в интервью информагентствам в преддверии Петербургского международного экономического форума. По его словам, согласно государственной экспертизе, максимальная стоимость стадиона определена в объеме 34,9 млрд рублей, срок окончания строительства - декабрь 2015 года, а ввод в эксплуатацию - первый квартал 2016 года. "Если говорить о сумме, то она может изменяться только в меньшую сторону. Мы активно работаем с подрядчиком над тем, где мы сможем сэкономить. Но, конечно, не в ущерб качеству", - добавил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2013 10:43

От проектов строительства Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста Петербург отказался окончательно, но не исключено, что у них появятся более современные и дешевые альтернативы, заявил губернатор Георгий Полтавченко. В интервью информагентствам, посвященном открытию Петербургского медународного экономического форума, он напомнил, что главная причина, по которой городские власти отказались от этих двух проектов, - "это их значительная дороговизна и неочевидная выгода для города в условиях сокращения поступлений в доходную часть бюджета". "Поэтому, понимая, что город нуждается в дополнительных переправах через Неву, в развитии улично-дорожной сети, мы будем эту работу вести. Но иначе. К примеру, взять тот же Ново-Адмиралтейская мост. Там возникли вопросы, связанные с безопасностью прохождения судов по Неве. В процессе соответствующих испытаний и замеров была получена информация о серьезной проблеме: существовала опасность навала судов на опоры будущего моста. От реализации проекта пришлось отказаться", - отметил Полтавченко. Что касается Орловского тоннеля, то в том виде, в котором он был спроектирован, при серьезных финансовых затратах он не решал существующих проблем в транспортной системе Петербурга, уверен губернатор. "Серьезной разгрузки набережных не получилось бы. Да и, по большому счету, он планировался в связи со строительством "Охта центра". Поскольку офис для "Газпрома" сейчас строится в другом месте, потребность в тоннеле в створе Пискаревского проспекта неочевидна", - сказал Полтавченко. Однако он не исключил, что тоннель может появиться - "в этом месте или выше по течению, например в створе улиц Фаянсовой - Зольной в рамках создания транспортного обхода центра по Обводному каналу". "Причем сейчас появились технологии, которые позволяют существенно удешевить это строительство", - добавил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НЕВА