В Приозерском районе Ленобласти к концу года построят новую подстанцию


17.06.2013 16:40

К концу года в Приозерском районе Ленинградской области будет построена подстанция мощностью 110 кВ «Новожилово». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, об этом было заявлено на рабочем совещании губернатора Александра Дрозденко с руководителями энергокомпаний. В совещании приняли участие генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и генеральный директор Ленинградской областной управляющей электросетевой компании Вадим Малык. Первая компания должна обеспечить необходимую мощность для подключения новой подстанции, вторая – построить объект. Строительство подстанции ведется по графику и ее планируется сдать в конце 2013 года. В ходе совещания Сорочинский сообщил, что нагрузку на новую подстанцию возможно дать в два этапа. Первый будет реализован в намеченный срок, а второй зависит от строительства новой высоковольтной линии 110 кВ, которая проходит в том числе через земли Минобороны, что потребует более длительных согласований. Нагрузку второго этапа для полномасштабной работы станции можно будет подключить после 2014 года, но проектирование уже началось. Малык подтвердил, что строительство подстанции ведется по графику, и, если не помешают какие-либо экстренные обстоятельства, объект будет введен в намеченный срок. Губернатор отметил, что новая мощная энергоподстанция даст стимул к экономическому развитию этой части Приозерского района, обеспечит надежное электроснабжение не только крупных инвесторов, в числе которых курорт «Игора», но и льготные категории потребителей, в частности садоводческие массивы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 16:24

В рамках Петербургского международного экономического форума 20-22 июня Ленинградская область планирует подписать с «Газпромом» меморандум о сотрудничестве, который предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа. «Это будет самый крупный проект на территории Ленинградской области за последние 10 лет», - отметил губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания с руководителями структурных подразделений регионального правительства. По словам вице-губернатора Дмитрия Ялова, сейчас газовый концерн определяется с месторасположением проекта – в Выборгском или Кингисеппском районах. Также на форуме будет заключено соглашение между Ленинградской областью и компанией «Русал» о комплексе мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства алюминия на Волховском алюминиевом заводе. В частности, речь идет о привлечении инвестора на предприятие и перепрофилирование алюминиевого производства на выпуск автокомпонентов из алюминия. По словам Ялова, это соглашение позволит не только привлечь инвестора, но и сохранит занятость на заводе и обеспечит сбалансированную социально-экономическую обстановку в районе. Соглашение о стратегическом партнерстве будет подписано также с Внешэкономбанком. Ленобласть и ВЭБ планируют сотрудничать при рассмотрении инвестиционных проектов регионального и межрегионального значения, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, а также проводить разработку вариантов финансирования инвестиционных проектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 16:06

Российские и петербургские власти хотят исключить из объектов международно-правовой защиты ЮНЕСКО исторические центры Пушкина, Павловска, Петродворца, Гатчины, Стрельны, Ломоносова, многочисленные исторические усадьбы пригородов, мемориальное Комаровское кладбище, Невский пятачок и ряд других территорий. Под вопрос ставится отнесение к элементам всемирного наследия и ряда петербургских парков. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания города, соответствующее предложение содержится в "пересмотренной серийной таблице номинации", которую министерство иностранных дел направило в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти предложения обсуждались в понедельник на заседании комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента. Депутаты, по данным пресс-службы, "выразили глубочайшую обеспокоенность". В частности, направление Россией в Комитет всемирного наследия "пересмотренной серийной таблицы номинации" не прошло обсуждения в кругу специалистов, а также не было представлено общественности. Также депутаты отметили отсутствие документации по включению исторического центра Санкт-Петербурга в единый государственный реестр в качестве достопримечательного места федерального значения, проекта зон охраны и др. Решение комиссии направлено Георгию Полтавченко, в министерство культуры РФ, Российский национальный комитет всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в Российский комитет ИКОМОС. Петербург был включен в список Всемирного наследия в 1988 году под номинацией "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников". Границы центра были установлены в соответствии с генеральным планом 1987 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЮНЕСКО