Москва. На последней стадии


12.04.2005 18:24

Правительство РФ планирует в мае рассмотреть законопроект о создании  единого кадастра объектов недвижимости и внести его в Госдуму.


Об этом глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил во вторник на конференции «Земля и недвижимость в России. Государственный кадастр объектов недвижимости – одна из основ фискально-правовой системы государства».

«Сейчас законопроект находится на последней стадии согласования в министерствах и  ведомствах и в ближайшее время будет внесен в правительство», – сказал глава Минэкономразвития. Герман Греф также подчеркнул, что законопроект о формировании единого кадастра объектов  недвижимости уже прошел международную экспертизу, и на него было получено положительное заключение.
 
Министр считает, что законопроект будет внесен в Госдуму уже до конца мая с тем, чтобы в ходе весенней сессии он был рассмотрен в первом чтении.
По материалам М2
 




12.04.2005 18:08

Сроки реализации программы по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Москвы будут сокращены.


Мэр Москвы Юрий Лужков намерен сократить сроки реализации программы по  реконструкции и реновации пятиэтажного и ветхого жилого фонда. «Некоторые префектуры закончат на 100% программу по реконструкции уже в следующем году, с другими мы будем решать проблему того, как хотя бы на год, с 2009 года, приблизить решение этой задачи», – сказал Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства. «Возможности для этого есть», – добавил мэр.

«Мое личное желание – в 2007 году «подчистить» эту  ситуацию радикально. Чтобы в подавляющем числе префектур эта работа была закончена», – сказал мэр.
По материалам М2




12.04.2005 17:41

Роснедвижимость провела кадастровую оценку примерно 60% всех земельных участков в России.


Об этом на конференции «Земля и недвижимость в России» заявил глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. Он напомнил, что с 2006 года земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земли, а, следовательно, до конца года необходимо провести оценку всех земельных участков в РФ.

При проведении кадастровой оценки, по словам Михаила Мишустина, возник ряд проблем. В частности, при проведении инвентаризации выяснилось, что количество участков намного больше, чем официально задекларировано. Так, официально зарегистрировано 32,5 млн участков, а уже на данный момент выявлено более 42 млн «Думаю, что их будет еще больше», – подчеркнул Мишустин.

Другой проблемой, по мнению главы Роснедвижимости, является задержка в выплате необходимых средств для проведения оценки кадастровой стоимости субъектами федерации. При этом Михаил Мишустин заявил, что «финансовые обязательства со стороны федерального бюджета были выполнены полностью». В то же время, чиновник выразил уверенность в том, что до конца года кадастровая оценка всех земельных участков будет завершена.
По материалам AK&M