Москва. Желание – подчистить ситуацию


12.04.2005 18:08

Сроки реализации программы по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Москвы будут сокращены.


Мэр Москвы Юрий Лужков намерен сократить сроки реализации программы по  реконструкции и реновации пятиэтажного и ветхого жилого фонда. «Некоторые префектуры закончат на 100% программу по реконструкции уже в следующем году, с другими мы будем решать проблему того, как хотя бы на год, с 2009 года, приблизить решение этой задачи», – сказал Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства. «Возможности для этого есть», – добавил мэр.

«Мое личное желание – в 2007 году «подчистить» эту  ситуацию радикально. Чтобы в подавляющем числе префектур эта работа была закончена», – сказал мэр.
По материалам М2




12.04.2005 17:41

Роснедвижимость провела кадастровую оценку примерно 60% всех земельных участков в России.


Об этом на конференции «Земля и недвижимость в России» заявил глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. Он напомнил, что с 2006 года земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земли, а, следовательно, до конца года необходимо провести оценку всех земельных участков в РФ.

При проведении кадастровой оценки, по словам Михаила Мишустина, возник ряд проблем. В частности, при проведении инвентаризации выяснилось, что количество участков намного больше, чем официально задекларировано. Так, официально зарегистрировано 32,5 млн участков, а уже на данный момент выявлено более 42 млн «Думаю, что их будет еще больше», – подчеркнул Мишустин.

Другой проблемой, по мнению главы Роснедвижимости, является задержка в выплате необходимых средств для проведения оценки кадастровой стоимости субъектами федерации. При этом Михаил Мишустин заявил, что «финансовые обязательства со стороны федерального бюджета были выполнены полностью». В то же время, чиновник выразил уверенность в том, что до конца года кадастровая оценка всех земельных участков будет завершена.
По материалам AK&M




12.04.2005 17:17

Сегодняшний семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» свелся к банальной презентации моделей одежды.


Семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» прошел сегодня во Дворце Труда. Организаторы – Комитет по труду и социальной защите населения, Северо-Западная ассоциация «Безопасный труд», Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как было заявлено ранее, на мероприятии планировалось поднять такие вопросы как аттестация и сертификация, в частности, услуг и персонала в сфере ЖКХ, применение на строительных объектах и в ЖКХ сигнальной одежды повышенной видимости. В этой связи прозвучали доклады «Экономические и нормативные аспекты работ при комплексном снабжении предприятий высокоэффективными средствами безопасности труда», «Новая система стандартов на средства безопасности труда, включая ГОСТ на сигнальную специальную одежду повышенной видимости», «Корпоративная и специальная одежда для строительной индустрии и ЖКХ» и др.

Между тем, как сообщает корреспондент АСН-Инфо, непосредственно о сути аттестации и сертификации, о безопасности на строительных объектах и в ЖКХ говорили очень и очень мало. Более того, в рамках семинара практически не прозвучало критических выступлений, а ведь заявленная тема как никакая другая важна для рынка, потому что количество аварий, в частности, на стройках, к сожалению, увеличивается. И  решение множества проблем в этой сфере не должно сводиться к показу моделей рабочей строительной одежды.
АСН-Инфо

Подробности см. здесь.