Власти Москвы за последние годы сэкономили на строительстве метро 100 млрд рублей


17.06.2013 10:50

Власти Москвы смогли сократить стоимость строящегося в настоящее время метро по сравнению со стоимостью строительства подземки в 2008-2009 годах на 100 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. По его словам, в 2008-2009 годах в среднем строительство одного километра метро глубокого заложения обходилось в 8-10 млрд рублей, а одного километра метро мелкого заложения - в 6 млрд. "Теперь мы хотели бы снизить стоимость строительства метро по сравнению с 2008-2009 годом на 25%, чтобы километр метро мелкого заложения стоил 4,5 млрд рублей, а километр метро глубокого заложения - 6-7 млрд рублей", - сообщил Хуснуллин. Он пояснил, что возможность экономить на строительстве метро появилась благодаря работе по централизованной закупке материалов, а также применению новых технологий метростроения. В частности, по его словам, при строительстве новых станций метро будет применяться европейский подход к проектированию станций. Например, убраны лишние технические помещения, а также использовано отопление уже имеющимся на станции теплым воздухом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



17.06.2013 10:46

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила законопроект, предусматривающий утверждение на уровне правительства предельного роста платы граждан за коммунальные услуги в субъектах РФ сроком на три года с 2014 года, а с 2017 года - сроком на пять лет, сообщает "Прайм" со ссылкой на документы ФСТ. Также предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов РФ полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги как в среднем, так и в максимальном (при наиболее невыгодном с точки зрения роста наборе коммунальных услуг) размере по муниципальным образованиям. Данный законопроект разработан в целях реализации поручения, полученного в ходе совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 29 мая, говорится в пояснительной записке к документу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 10:26

"Ленэнерго", владеющее электросетями в Петербурге и Ленинградской области, ведет переговоры о приобретении контрольного пакета Ленинградской областной управляющей электросетевой компании — крупнейшего областного электросетевого актива. Как пишет "Коммерсант", за контроль над ЛОЭСК "Ленэнерго" может заплатить около 10 млрд рублей с учетом долга ЛОЭСК, который составляет около 3 млрд рублей. Получить комментарий "Ленэнерго" изданию не удалось. В "Россетях" не подтвердили, но и не опровергли информацию о сделке, подчеркнув, что холдинг поддерживает консолидацию сетевых активов. Источники в отрасли, знакомые с ходом переговоров, говорят, что оценка ЛОЭСК еще не завершена. ЛОЭСК была создана в 2004 году при поддержке экс-губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Стратегия компании заключалась в консолидации и реконструкции муниципальных сетей региона. В ЛОЭСК входят 18 филиалов в Ленобласти, компания обслуживает примерно 1 млн потребителей и является крупнейшей независимой сетевой организацией региона. В 2012 году выручка ЛОЭСК по РСБУ составила 5,97 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо