ФСТ предлагает утверждать предельный рост стоимости ЖКУ на 5 лет


17.06.2013 10:46

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила законопроект, предусматривающий утверждение на уровне правительства предельного роста платы граждан за коммунальные услуги в субъектах РФ сроком на три года с 2014 года, а с 2017 года - сроком на пять лет, сообщает "Прайм" со ссылкой на документы ФСТ. Также предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов РФ полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги как в среднем, так и в максимальном (при наиболее невыгодном с точки зрения роста наборе коммунальных услуг) размере по муниципальным образованиям. Данный законопроект разработан в целях реализации поручения, полученного в ходе совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака 29 мая, говорится в пояснительной записке к документу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 10:26

"Ленэнерго", владеющее электросетями в Петербурге и Ленинградской области, ведет переговоры о приобретении контрольного пакета Ленинградской областной управляющей электросетевой компании — крупнейшего областного электросетевого актива. Как пишет "Коммерсант", за контроль над ЛОЭСК "Ленэнерго" может заплатить около 10 млрд рублей с учетом долга ЛОЭСК, который составляет около 3 млрд рублей. Получить комментарий "Ленэнерго" изданию не удалось. В "Россетях" не подтвердили, но и не опровергли информацию о сделке, подчеркнув, что холдинг поддерживает консолидацию сетевых активов. Источники в отрасли, знакомые с ходом переговоров, говорят, что оценка ЛОЭСК еще не завершена. ЛОЭСК была создана в 2004 году при поддержке экс-губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Стратегия компании заключалась в консолидации и реконструкции муниципальных сетей региона. В ЛОЭСК входят 18 филиалов в Ленобласти, компания обслуживает примерно 1 млн потребителей и является крупнейшей независимой сетевой организацией региона. В 2012 году выручка ЛОЭСК по РСБУ составила 5,97 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2013 10:20

У компании "ВТБ-девелопмент" сменилось руководство. По данным "Коммерсанта", главой компании вместо Сергея Матвиенко, сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, стал топ-менеджер ВТБ Константин Лапин. Матвиенко принял решение покинуть компанию "по собственному желанию", уточнили в пресс-службе ВТБ. Контракт с Матвиенко истекал в этом году. Собеседник, близкий к ВТБ, утверждает, что руководство банка вряд ли стало бы продлевать соглашение. Новым главой "ВТБ-девелопмент" назначен Константин Лапин. На официальном сайте "Галс-девелопмент" (у ВТБ 51,24% акций) указано, что Лапин входит в совет директоров этой компании и с 2010 года занимал должность заместителя начальника управления непрофильных активов в юридическом департаменте ВТБ. Кроме того, он входит в совет директоров 18 принадлежащих ВТБ компаний, являясь председателем совета в шести из них. Отставка Матвиенко с поста главы "ВТБ-девелопмент" последовала после недавнего заявления возглавляющего наблюдательный совет компании зампреда правления ВТБ Андрея Пучкова о намерении банка выйти из девелоперского бизнеса и распродать не только проекты, которые достались ему за долги, но и собственный бизнес — в том числе "ВТБ-девелопмент".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо