Срок отключения горячей воды в Москве могут сократить до недели


14.06.2013 16:21

В Москве могут сократить срок отключения горячей воды в жилых домах до семи дней, сообщает РБК со ссылкой на и.о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. При этом он подчеркнул, что совсем отказаться от летних отключений горячей воды Москва пока не может. "Мы можем работы сократить, и делать их не 10 дней, а поменьше. Мы можем на следующий год сделать это, например, за 7 дней", - уточнил Бирюков. При этом врио мэра Москвы Сергей Собянин отметил, что данное заявление является "серьезной заявкой", которую еще нужно осмыслить. "Давайте стремиться к тому, чтобы как можно меньше дней уходило на подготовку отопительной системы к зиме", - заключил Собянин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



14.06.2013 16:10

В Республике Коми началась сплошная инвентаризация неучтенных объектов недвижимости. Соответствующее распоряжение правительства региона подписал глава республики Вячеслав Гайзер. В соответствии с распоряжением, органам местного самоуправления необходимо за два года, начиная с текущего, создать рабочие группы и провести оценку всех ранее неучтенных объектов недвижимости. Итоги инвентаризации будут подводиться ежеквартально. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы республики, министра финансов Владимира Тукмакова. Пресс-служба республиканской администрации напоминает, что в течение 2012 года работа по сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества проводилась на территории трех муниципальных образований - городского округа «Сыктывкар», Корткеросского и Сыктывдинского районов. В результате было выявлено почти 4 тыс. незарегистрированных должным образом объектов недвижимости. Проведенная работа позволила получить полную картину о собственниках и объектах недвижимости и в конечном итоге обеспечить дополнительные поступления в бюджеты муниципальных образований. Опыт, полученный в ходе реализации пилотного проекта, будет учтен при проведении инвентаризации на территории всей республики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



14.06.2013 16:06

Два штрафа на общую сумму 1,2 млн рублей получило «Ленэнерго» от управления ФАС по Ленинградской области по ч.2 ст.9.21 Кодекса об административных правонарушениях за повторное в течение года совершение административного правонарушения. Как сообщает пресс-служба УФАС, штрафы на сетевую организацию были наложены за нарушение установленного законодательством 30-дневного срока представления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросети, а также за нарушение срока рассмотрения мотивированного отказа заявителя от подписания договора. При назначении штрафов было учтено смягчающее обстоятельство: «Ленэнерго» оказало содействие в выяснении подробностей по делу об административном правонарушении путем предоставления документов и сведений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо