Стоимость программы подготовки к проведению ЧМ-2018 составила 660 млрд рублей


13.06.2013 17:01

Финансовые ресурсы, необходимые для реализации программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, составляют свыше 660 млрд рублей, сообщил в четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривалась эта программа. "При этом больше половины из них с учетом того, что уже выделялось, а именно 336 млрд рублей, – это средства федерального бюджета", - заметил премьер. По его словам, в рамках программы предусмотрено строительство и реконструкция 12 стадионов и 113 тренировочных площадок. "Все эти объекты после завершения работы должны использоваться в полную силу, чтобы наши люди могли просто заниматься впоследствии физкультурой, заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Очевидно, что доступность массового спорта – это один из ключевых показателей качества жизни, на который мы должны тоже ориентироваться", - подчеркнул Медведев. Он также потребовал, чтобы деньги расходовались максимально эффективно и прозрачно. "Это требование распространяется на любую государственную программу, любые государственные закупки. Но в данном случае, я подчеркиваю еще раз, речь идет об огромных деньгах", - добавил председатель правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 16:51

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявило хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура». Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК, в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководство коммерческой организации – ООО «ПО Теплотехник» - заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического Большого театра. К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислено около 90 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере» УК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 16:33

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» и банк «Уралсиб» договорились о совместной программе «Ипотека за один день», которая распространяется на покупку квартир в жилом комплексе «Новый Оккервиль». Как сообщает пресс-служба «Отделстроя», клиентам компании теперь достаточно одного визита в банк для совершения ипотечной сделки. Дополнительно всем клиентам, воспользовавшимся ипотекой «Уралсиба», до конца июля предоставляется скидка в размере 1% стоимости покупки. Программа «Ипотека за один день» приурочена к аккредитации «Уралсибом» очередных корпусов «Нового Оккервиля», а именно – пуска третьей очереди. Это 13 новых секций, насчитывающих 1337 квартир общей площадью порядка 69,5 тыс. кв. м. Сдать квартиры планируется в первом квартале 2015 года. На данный момент строительная готовность составляет более 15%. По условиям соглашения с банком «Уралсиб» ипотечный кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемой квартиры и без дополнительного обеспечения. Клиенты ИСК «Отделстрой» могут оформить кредит по тарифному плану «Ипотека с государственной поддержкой», который предполагает пониженную процентную ставку - 13-13,5% годовых в рублях на этапе строительства и от 11% после оформления квартиры в собственность, без страхования жизни. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры. Срок кредитования – от 3 до 30 лет. «Новый Оккервиль» – жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от станции метро «Улица Дыбенко». Всего по проекту планируется строительство 850 тыс. кв. м жилой недвижимости, четырех детских садов, двух школ, 50 тыс. кв. м помещений для предприятий сферы обслуживания и пр. Уже заселены две очереди строительства. Открыт детский сад, спорткомплекс, парк Оккервиль с велодорожками и оборудованным пляжем, начато строительство школы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо