При ремонте объектов электроснабжения Большого театра похищено 90 млн рублей - МВД


13.06.2013 16:51

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявило хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура». Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК, в 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководство коммерческой организации – ООО «ПО Теплотехник» - заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического Большого театра. К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» необоснованно перечислено около 90 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере» УК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 16:33

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» и банк «Уралсиб» договорились о совместной программе «Ипотека за один день», которая распространяется на покупку квартир в жилом комплексе «Новый Оккервиль». Как сообщает пресс-служба «Отделстроя», клиентам компании теперь достаточно одного визита в банк для совершения ипотечной сделки. Дополнительно всем клиентам, воспользовавшимся ипотекой «Уралсиба», до конца июля предоставляется скидка в размере 1% стоимости покупки. Программа «Ипотека за один день» приурочена к аккредитации «Уралсибом» очередных корпусов «Нового Оккервиля», а именно – пуска третьей очереди. Это 13 новых секций, насчитывающих 1337 квартир общей площадью порядка 69,5 тыс. кв. м. Сдать квартиры планируется в первом квартале 2015 года. На данный момент строительная готовность составляет более 15%. По условиям соглашения с банком «Уралсиб» ипотечный кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемой квартиры и без дополнительного обеспечения. Клиенты ИСК «Отделстрой» могут оформить кредит по тарифному плану «Ипотека с государственной поддержкой», который предполагает пониженную процентную ставку - 13-13,5% годовых в рублях на этапе строительства и от 11% после оформления квартиры в собственность, без страхования жизни. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры. Срок кредитования – от 3 до 30 лет. «Новый Оккервиль» – жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от станции метро «Улица Дыбенко». Всего по проекту планируется строительство 850 тыс. кв. м жилой недвижимости, четырех детских садов, двух школ, 50 тыс. кв. м помещений для предприятий сферы обслуживания и пр. Уже заселены две очереди строительства. Открыт детский сад, спорткомплекс, парк Оккервиль с велодорожками и оборудованным пляжем, начато строительство школы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 15:46

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) намерено привлекать иностранных инвесторов в сферу строительства жилья, в том числе и арендного, через хорошо зарекомендовавшие себя механизмы - такие, как аукционы на продажи прав аренды на земельный участок и соглашения с представителями муниципалитетов и естественных монополий, рассказал в четверг на конференции в РИА Новости заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин. "С точки зрения девелоперского бизнеса у нас есть положительный опыт работы Фонда РЖС, когда на аукционы заходят SPV иностранных компаний и работают. Наша задача простимулировать эти процессы на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления", - сказал чиновник, добавив, что сейчас Госстрой в рамках региональных программ жилищного строительства в полуручном режиме определяет, какие земельные участки должны будут введены в оборот в ближайшее время. Кроме того, указал Шишкин, будет выпущена методика для инвесторов, как работать с Минэнерго по присоединению к инженерным сетям. Он также отметил, что сейчас порядка 600 млн евро иностранного капитала размещается в России посредством доверительного управления через паевые фонды недвижимости. В свою очередь, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева заметила, что общий объем иностранных инвестиций в сфере недвижимости в 2012 году составил порядка 30%, но это были покупки готовых зданий коммерческой недвижимости со сроком окупаемости в 10-12 лет. "Иностранные компании и фонды интересуются и жилой недвижимостью, но пока из-за рисков и коротких сроков окупаемости в этой сфере не готовы вкладывать деньги. Рынок арендного жилья им был бы интересен при условии, что будут понятны правила игры", - сказала она. Никуличева добавила, что сейчас в качестве единственного примера такого рода инвестиций можно назвать покупку скандинавским пенсионным фондом дома бизнес-класса в Санкт-Петербурге для использования в качестве доходного дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо