АРИН продает на Петроградской стороне банковское помещение за 100 млн рублей


13.06.2013 14:18

Готовое банковское помещение на Большом проспекте Петроградской стороны, 98 продается за 100 млн рублей. Как сообщает Агентство развития и исследований в недвижимости, являющееся эксклюзивным брокером объекта, он готов под размещение банковской структуры и обладает всеми необходимыми техническими характеристиками для представителей этого сегмента. Площадь помещений составляет 415 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 14:02

В настоящее время комитеты Смольного, подведомственные вице-губернатору Марату Оганесяну, разрабатывают мастер-план транспортного развития территорий Крестовского острова. Документ будет готов к сентябрю, сообщил "АСН-Инфо" гендиректор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян. По его словам, необходимость разработки мастер-плана обусловлена появлением на острове "объекта притяжения" – стадиона. Сейчас, отметил Тертерян, транспортные возможности острова, включая станцию метро "Крестовский остров", позволяют перевозить с этой территории 24 тыс. человек в час. Строительство станции "Крестовский остров-2" позволит увеличить эту цифру до 36 тыс. человек. Но и она окажется недостаточной: стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей. Мастер-план должен дать ответ на вопрос, как будет регулироваться пассажиропоток после окончания спортивно-зрелищных мероприятий. По словам Тертеряна, сейчас идет строительство пешеходного моста до ул. Савушкина минуя Елагин остров. Кроме того, авторы мастер-плана подумывают о создании канатной дороги. Она сможет вывозить до 6,5 тыс. человек в час.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



13.06.2013 13:40

Проектно-сметная документация строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге пройдет согласование в Главгосэкспертизе с февраля по апрель 2014 года, сообщил «АСН-Инфо» главный инженер проекта «Стадион Зенит-Арена» Сергей Копыл. По его словам, сейчас строители ведут бетонирование пилонов стационарной крыши объекта, а также монтаж железобетонных конструкций на трибунах. По его словам, строительство могло бы идти и более интенсивно, но на остальные работы документации у строителей нет. Копыл отметил также, что на объекте есть проблемы с финансированием. Какие именно, он уточнять не стал. Главный инженер оценил строительную готовность объекта в 35%.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо