Экспертиза строительства «Зенит-Арены» завершится к апрелю 2014 года


13.06.2013 13:40

Проектно-сметная документация строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге пройдет согласование в Главгосэкспертизе с февраля по апрель 2014 года, сообщил «АСН-Инфо» главный инженер проекта «Стадион Зенит-Арена» Сергей Копыл. По его словам, сейчас строители ведут бетонирование пилонов стационарной крыши объекта, а также монтаж железобетонных конструкций на трибунах. По его словам, строительство могло бы идти и более интенсивно, но на остальные работы документации у строителей нет. Копыл отметил также, что на объекте есть проблемы с финансированием. Какие именно, он уточнять не стал. Главный инженер оценил строительную готовность объекта в 35%.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



13.06.2013 12:47

Корпорация "Роснано" предлагает класть на московских дорогах асфальт, частично сделанный из переработанных автомобильных покрышек. Это технология может быть опробована на Пятницкой улице, рассказали M24.ru в пресс-службе компании. Предполагается, что старые автомобильные покрышки измельчат до состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Резиновая крошка делает асфальт более устойчивым и долговечным. Ремонтировать такое покрытие нужно в 1,5 раза реже, утверждают в "Роснано". Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев полагает, что применение резиновой крошки для улучшения свойств асфальтобетона – перспективная технология. "Битум в России - низкого качества. Он плохо переносит слишком высокие температуры летом и слишком низкие - зимой. Резиновая крошка позволяет немного исправить эту ситуацию, хотя и не спасает от износа. Кроме того, старые покрышки надо куда-то девать, и хорошо, если их будут утилизировать с пользой", - говорит эксперт. При строительстве "Инновационной дороги" на Пятницкой улице будут использоваться 80 новых технологий. На "зебрах" там должны появиться лазерные 3D-пешеходы, вдоль дороги – видеофонари, на проезжей части - шумовые полосы и мигающие светодиодные лампочки. Реализация проекта намечена на 2014 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 11:44

Внешэкономбанк интересуется покупкой здания московской табачной фабрики "БАТ-Ява" в центре города, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. «"БАТ-Ява" граничит со "Славой" — объектом, который достался нам при санации "Глобэкса". Там мы будем строить гостинично-офисные здания, в том числе жилые апартаменты, а рядом стоит табачная фабрика и дымит. Поэтому проще выкупить актив и развивать территорию комплексно», - рассказал глава госкорпорации в интервью "Ведомостям". При этом он отметил, что пока не обсуждал стоимость актива с владельцами «БАТ-Явы». Как отмечает издание, кроме ВЭБа на активы фабрики претендуют еще несколько компаний. Представители British American Tobacco (собственник объекта) и Cushman & Wakefield (брокер по продаже здания) от комментариев отказались.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЭБ, БАТ-ЯВА