"Роснано" предлагает укладывать на московских дорогах асфальт, частично сделанный из автопокрышек


13.06.2013 12:47

Корпорация "Роснано" предлагает класть на московских дорогах асфальт, частично сделанный из переработанных автомобильных покрышек. Это технология может быть опробована на Пятницкой улице, рассказали M24.ru в пресс-службе компании. Предполагается, что старые автомобильные покрышки измельчат до состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Резиновая крошка делает асфальт более устойчивым и долговечным. Ремонтировать такое покрытие нужно в 1,5 раза реже, утверждают в "Роснано". Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев полагает, что применение резиновой крошки для улучшения свойств асфальтобетона – перспективная технология. "Битум в России - низкого качества. Он плохо переносит слишком высокие температуры летом и слишком низкие - зимой. Резиновая крошка позволяет немного исправить эту ситуацию, хотя и не спасает от износа. Кроме того, старые покрышки надо куда-то девать, и хорошо, если их будут утилизировать с пользой", - говорит эксперт. При строительстве "Инновационной дороги" на Пятницкой улице будут использоваться 80 новых технологий. На "зебрах" там должны появиться лазерные 3D-пешеходы, вдоль дороги – видеофонари, на проезжей части - шумовые полосы и мигающие светодиодные лампочки. Реализация проекта намечена на 2014 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2013 11:44

Внешэкономбанк интересуется покупкой здания московской табачной фабрики "БАТ-Ява" в центре города, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. «"БАТ-Ява" граничит со "Славой" — объектом, который достался нам при санации "Глобэкса". Там мы будем строить гостинично-офисные здания, в том числе жилые апартаменты, а рядом стоит табачная фабрика и дымит. Поэтому проще выкупить актив и развивать территорию комплексно», - рассказал глава госкорпорации в интервью "Ведомостям". При этом он отметил, что пока не обсуждал стоимость актива с владельцами «БАТ-Явы». Как отмечает издание, кроме ВЭБа на активы фабрики претендуют еще несколько компаний. Представители British American Tobacco (собственник объекта) и Cushman & Wakefield (брокер по продаже здания) от комментариев отказались.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЭБ, БАТ-ЯВА



13.06.2013 11:33

Размер кредитов, предоставленных Внешэкономбанком на олимпийские стройки в Сочи, превысил 110 млрд рублей, а до конца года он составит около 220 млрд рублей. "Что касается сроков строительства — графики реалистичны, к Олимпиаде все построят. Также не секрет, что, по нашим данным, серьезная по объему часть проектов расчетно убыточна. При существующей модели и конъюнктуре есть большие проблемы с окупаемостью", - рассказал председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в интервью "Ведомостям". Например, в Имеретинской низменности строится 1 млн кв. м гостиничного фонда. "Когда после Олимпиады его выбросят на рынок, даже 60-процентной заполняемости будет достичь трудно. Многие проекты в ходе реализации серьезно подорожали — из-за технологических изменений или экологических обременений. По многим объектам отсутствует полная проектная документация, нет подтвержденных смет — все это подтверждает наши сомнения", - отметил Дмитриев. По его словам, не вызывает сомнения будущее Сочинской ТЭС, достаточно благоприятная ситуация с аэропортом. "Но вот спортивные проекты — там напряжение серьезное. Что касается возврата кредитов, мы получили гарантии от всех инвесторов, что в случае выявления проблем после Олимпиады они устранят их за счет собственных средств. Есть гарантии "Олимпстроя", но это бюджетные деньги, и их судьба нам небезразлична", - добавил глава ВЭБа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЭБ