РАД готовит к продаже комплекс производственно-складских зданий Московском районе Санкт-Петербурга


11.06.2013 12:11

 Российский аукционный дом готовит к продаже комплекс производственно-складских зданий общей площадью 6,4 тыс. кв.м. Объект расположен в Московском районе Санкт-Петербурга. Начальная стоимость составляет 195 млн рублей. Площадь земельных участков: 3 945 кв.м

Комплекс зданий находится в зоне хорошей автомобильной доступности. Вблизи расположены крупные магистрали – Митрофаньевское шоссе, выезды на Московский и Лиговский проспекты, наб. Обводного канала, отмечают в пресс-службе РАД.

В составе объекта продажи: Склад инвентаря (7,2 кв.м), проходная (22,1 кв.м), склад (432,1 кв.м), гараж (168,5 кв.м). Кроме того, в составе лота присутствуют выявленные объекты культурного наследия: Производственный корпус (573,6 кв.м и 1 837 кв.м), административно-производственный корпус (3 191,4 кв.м), а также котельная (145 кв.м). Большая часть зданий подключены к канализации, сетям электро-, тепло- и водоснабжения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 19:20

Проект приюта предусматривает 20 коттеджей для приемных семей, а также образовательное учреждение – дом трудолюбия, в котором юные жители семейной деревни будут обучаться ремеслам. 

Основная цель проекта – помощь сиротам и создание для таких детей лучших и современных условий для их воспитания, обучения и дальнейшей жизни. Планируется, что воспитывать детей будут специально обученные для этого профессиональные семьи.

Все расходы по возведению Ольгинского семейного детского приюта взял на себя застройщик - ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», член СРО НП «Балтийский строительный комплекс». Работы по строительству предполагается завершить в течение года. Земельный участок под строительство площадью четыре гектара расположен в живописном месте микрорайона Парголово между частным жилым сектором и храмом Благовещения Пресвятой Богородицы, чей приход примет активное участие в воспитании детей.

На начальном этапе планируется построить два подобных объекта: в Парголово и Шушарах. В дальнейшем авторы проекта рассчитывают на популяризацию идеи семейных приютов по всей России.

Автором идеи выступил Благотворительный фонд «Наши дети – будущее Отечества».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 19:11

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность частичной застройки Баболовского парка в Пушкине. Как сообщает РИА Новости, шведская компания "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB) намеревалась построить в Пушкине 71 индивидуальный жилой дом с соответствующей инфраструктурой на участке на Красносельском шоссе. 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказал компании в выдаче задания на разработку проектной документации для приспособления одного из участков парка под современное использование. Суд подтвердил, что комитет не имел оснований не соглашаться с выводами экспертизы, проведенной по заказу Steelmar. Делая выводы о нарушении принципов историко-культурной экспертизы, КГИОП не сослался на норму права, которой руководствовался при решении вопроса. Также суд критически отнесся к результатам историко-культурной экспертизы парка, на которую КГИОП сослался в обоснование своего отказа потенциальному застройщику.

Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в XVIII веке. В 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время войны парк серьезно пострадал - архитектурные памятники, среди которых Баболовский дворец с царь-ванной, были разрушены, многие деревья погибли, в настоящее время парк пришел в запустение.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо