В микрорайоне Парголово началось строительство «Ольгинского семейного детского приюта»


10.06.2013 19:20

Проект приюта предусматривает 20 коттеджей для приемных семей, а также образовательное учреждение – дом трудолюбия, в котором юные жители семейной деревни будут обучаться ремеслам. 

Основная цель проекта – помощь сиротам и создание для таких детей лучших и современных условий для их воспитания, обучения и дальнейшей жизни. Планируется, что воспитывать детей будут специально обученные для этого профессиональные семьи.

Все расходы по возведению Ольгинского семейного детского приюта взял на себя застройщик - ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», член СРО НП «Балтийский строительный комплекс». Работы по строительству предполагается завершить в течение года. Земельный участок под строительство площадью четыре гектара расположен в живописном месте микрорайона Парголово между частным жилым сектором и храмом Благовещения Пресвятой Богородицы, чей приход примет активное участие в воспитании детей.

На начальном этапе планируется построить два подобных объекта: в Парголово и Шушарах. В дальнейшем авторы проекта рассчитывают на популяризацию идеи семейных приютов по всей России.

Автором идеи выступил Благотворительный фонд «Наши дети – будущее Отечества».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.06.2013 19:11

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность частичной застройки Баболовского парка в Пушкине. Как сообщает РИА Новости, шведская компания "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB) намеревалась построить в Пушкине 71 индивидуальный жилой дом с соответствующей инфраструктурой на участке на Красносельском шоссе. 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказал компании в выдаче задания на разработку проектной документации для приспособления одного из участков парка под современное использование. Суд подтвердил, что комитет не имел оснований не соглашаться с выводами экспертизы, проведенной по заказу Steelmar. Делая выводы о нарушении принципов историко-культурной экспертизы, КГИОП не сослался на норму права, которой руководствовался при решении вопроса. Также суд критически отнесся к результатам историко-культурной экспертизы парка, на которую КГИОП сослался в обоснование своего отказа потенциальному застройщику.

Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в XVIII веке. В 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время войны парк серьезно пострадал - архитектурные памятники, среди которых Баболовский дворец с царь-ванной, были разрушены, многие деревья погибли, в настоящее время парк пришел в запустение.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



10.06.2013 19:07

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе есть все условия, чтобы в 2014 году приступить к проектированию Белкомура, а в 2015-м начать его строительство. «На Санкт-Петербургском экономическом форуме, который начнется 20 июня, мы планируем громко заявить о строительстве Белкомура», - цитирует губернатора официальный сайт правительства Архангельской области.

По словам Игоря Орлова, венцом Белкомура должен стать глубоководный порт. «Одно из направлений проекта — Архангельск, где порт будет строиться и развиваться, второе направление — мурманское. Мы рассчитываем, что Мурманская область примет участие в проекте и получит дополнительный транзит для своих портовых мощностей», - добавил губернатор.

Железнодорожная магистраль Соликамск-Сыктывкар-Архангельск в составе Северного транспортного коридора Финляндия-Урал-Дальний Восток и Средняя Азия послужит интенсивному развитию экономик центральных регионов Северо-Запада РФ. Первые официальные упоминания о планах строительства трассы, призванной соединить промышленные районы Урала с Белым морем, относятся к 1912 году. Первые участки Архангельск-Карпогоры и Вендига-Микунь протяженностью более 400 км построены в 1947-1954 гг.

Название "Белкомур" ("БЕЛое море-КОМи-УРал") проект получил в 1995 году, когда было начато строительство на участках Карпогоры-Шарда и Ертом-Вендига. Над проектом работали институты "Ленгипротранс" и "Уралгипротранс" при участии "Гипротранс ТЭИ". В начале 1998 года компания "Белкомур" приступила к строительству Северного участка новой железной дороги одновременно с двух направлений: со стороны Архангельской области и со стороны Республики Коми.

По Южному участку направления Сыктывкар-Пермь разработана проектно-сметная документация на стадии обоснования инвестиций, получены положительные заключения экспертиз. В 2008 году проект включен в Транспортную стратегию РФ до 2030 года и Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. До 2009 года проект готовился для софинансирования из средств Инвестиционного фонда России. В 2011 году включен в Стратегию развития Северо-Западного Федерального округа. Примерный объем инвестиций в проект – 600 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо