«ЛСР. Базовые материалы – Москва» создает дилерскую сеть


10.06.2013 18:43

Бизнес-единица «ЛСР. Базовые материалы – Москва» запускает специальную программу по целенаправленной работе с ключевыми крупными дилерами, рассчитанную на расширение каналов сбыта продукции и увеличение объемов реализации растворо-бетонных смесей.

Как сообщает пресс-служба компании, программой предусмотрены выгодные условия сотрудничества для дилеров: комфортная цена и условия оплаты, приоритетность отгрузки, гарантированные объемы бетона. Розничные покупатели, воспользовавшись услугами сетевых продавцов, смогут гарантированно получать необходимый объем высококачественного бетона или раствора от крупного производителя в заданные сроки, в том числе, в день заказа.
Первым официальным дилером по поставке растворо-бетонных смесей «ЛСР. Базовые материалы – Москва» стал Торговый дом «Сиана».

На сегодняшний день «ЛСР. Базовые материалы – Москва» выпускает все марки бетонов, используемые в современном строительстве, в том числе высокопрочные. Сеть заводов объединяет четыре растворо-бетонных узла, расположенных в разных частях Москвы, что позволяет соблюдать основной принцип работы компании – поставка бетона заказчику за 45 минут. По итогам 2012 года предприятием было реализовано более 500 тыс. куб. м растворо-бетонных смесей. Основной объем сбыта приходится на сегмент жилищного строительства.
 

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева, АСН-инфо
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



10.06.2013 18:41

Согласно исследованию компании «Домус финанс», последний весенний месяц на рынке новостроек ближайшего Подмосковья охарактеризовался относительной стабильностью. В 13 из 15 рассматриваемых городов амплитуда колебаний средней цены кв. м не превысила 1%, и лишь Видное и Люберцы продемонстрировали значительное ее снижение – на 2,1% и 2,8%, соответственно. При этом максимальный рост стоимости «квадрата», отмеченный в Мытищах, составил всего 0,8%.

Объем предложения нового жилья в 15 городах в мае незначительно увеличился (на 0,8%) и составил к концу месяца 1,344 млн кв.м. Наиболее активно девелоперы проявили себя в Видном: здесь общая площадь выставленных на продажу новостроек за месяц выросла сразу на 9%. Хороший прирост предложения также показали Люберцы (+8,2%), Подольск (2,8%) и «новомосковкие» города – Щербинка (+2%) и Московский (+2,2%). Небольшое снижение объемов нового строительства зафиксировано по итогам мая лишь в четырех городах – Одинцово, Королеве, Мытищах и Балашихе.

«По итогам мая увеличение объемов предложения новостроек зафиксировано в абсолютном большинстве рассматриваемых городов, и это позитивная тенденция. Девелоперы активно начинают новые проекты, выводят на рынок интересные предложения практически на всех направлениях области. В результате растет конкуренция на рынке новостроек Подмосковья, идет борьба за покупателя, и для конечного потребителя это плюс. С другой стороны, столь активное поведение застройщиков говорит о полном «выздоровлении» рынка после кризиса», - комментирует генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Тройку городов с самой высокой стоимостью кв.м в новостройках в мае сформировали Московский, Реутов и Королев. В частности, в Московском цена «квадрата» составила по итогам месяца 98,835 тыс. рублей (-0,2% к показателю апреля); в Реутове – 98,346 тыс. рублей (-0,4%), а в Королеве за месяц стоимость кв.м выросла на символические 0,1% и достигла показателя в 92,071 тыс. рублей.

Что касается самой высокой полной стоимости квартир в новостройках, первенство в мае завоевали города Люберцы, Красногорск и Московский. Так, в первом цена новой квартиры в среднем составила 6,264 млн рублей, снизившись за месяц на 1,5%. В Красногорске также произошло небольшое снижение средней стоимости жилья в новостройках – на 0,6% до 6,173 млн рублей. А вот в Московском данный показатель вырос за месяц на 2,4% до 6,032 млн рублей.

«Несмотря на то, что Люберцы и Красногорск не входят в тройку городов ближнего Подмосковья с самой высокой стоимостью «квадрата», доступность новых квартир здесь – самая низкая по области. Такая ситуация сложилась в результате «вымывания» недорогих объектов в данных городах. Здесь хорошо продаются «однушки», а вот большие квартиры продолжают накапливаются в общем объеме предложения. В результате цена входа на рынок новостроек Люберец и Красногорска сохраняется на высоком уровне», – отмечает Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».

В тройку городов с самой низкой стоимостью кв.м в новостройках в мае вошли Железнодорожный, Балашиха и Пушкино. Таким образом, самый дешевый в среднем «квадрат» предлагался покупателям в Железнодорожном по цене 67,647 тыс. рублей. Стоит отметить, что и без того недорогой метр в этом городе за месяц подешевел еще на 1%. В Балашихе, которая занимает второе место по доступности кв. м в новостройках, цена «квадрата» практически не изменилась по сравнению с апрелем (+0,02%). В свою очередь, Пушкино уже который месяц подряд демонстрирует снижение средней стоимости кв. м за счет продолжения продаж в проекте «Новое Пушкино», где метр предлагается по цене от 49 тыс. рублей. В мае средняя цена кв.м в этом городе уменьшилась на 0,14%.

Если рассматривать полную стоимость покупки, то сразу в четырех из 15 рассматриваемых городов средняя общая цена квартиры не превышает 5 млн рублей. Наиболее доступным остается Железнодорожный, где средневзвешенная стоимость новостроек в мае составила 3,922 млн рублей. В Подольске и Балашихе новая квартира в среднем на полмиллиона дороже (4,529 млн и 4,549 млн рублей, соответственно). Замыкает четверку городов с самыми доступным жильем в новостройках Пушкино, где полная стоимость покупки в мае составила 4,563 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: Алена Шереметьева, АСН-инфо



10.06.2013 18:36

По итогам реализации стратегии развития портовой инфраструктуры РФ до 2030 года грузооборот портов Балтийского бассейна вырастет до 330 380 млн тонн. Об этом сегодня на заседании Морского совета заявил и.о. гендиректора Росморпорта Игорь Левит. По его словам, документ сейчас проходит согласование на федеральном уровне и скоро будет закреплен постановлением правительства. Основной вклад в исполнение стратегии внесет развитие портов Усть-Луга, Бронка, порта в Приморске, модернизация Мурманского порта.
Суммарный грузооборот портов России увеличится в 1,8-2 раза и составит от 1 млрд до 1,2 тонн груза. Изменится и структура грузоборота. Уменьшится количество наливных грузов, зато будет расти объем сухих грузов. Так же предполагается рост объемов перевалки сжиженного газа с новых месторождений.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо