ГУИОН выиграл тендер на инвентаризацию петербургской недвижимости


06.06.2013 13:14

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) выполнит работы по обследованию и технической инвентаризации объектов жилого и нежилого фонда, которые находятся в собственности Санкт-Петербурга или станут активами города в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба ГУИОН, заказчиком работ выступает Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга. ГУИОН в качестве исполнителя был определен в ходе открытого конкурса на право заключения государственного контракта, проведенного комитетом. Стоимость контракта составила 12,8 млн рублей. В результате КУГИ получит актуальную информацию об объектах недвижимости для дальнейшего управления и распоряжения. В прошлом году ГУИОН после победы в открытом конкурсе провело обследование и инвентаризацию порядка 2 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих Санкт-Петербургу, общей площадью более 400 тыс. кв. м. Также ГУИОН в 2012 году осуществил технический учет и инвентаризацию здания второй сцены Мариинского театра, объектов Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, второй очереди Российской национальной библиотеки, объектов ОАО «ФСК ЕЭС», ГУП «Петербургский метрополитен» и других крупных компаний.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ, ГУИОН



06.06.2013 12:53

С 10 июня банк "Уралсиб" снижает процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья на 0,5 процентных пункта. Как сообщает пресс-центр банка, процентная ставка по кредиту на этапе строительства составит от 12,5% годовых, а после окончания строительства и оформления закладной – от 12% годовых. Срок кредитования в "Уралсибе" составляет от 3 до 30 лет, сумма кредита - от 300 тыс. до 15 млн рублей (в зависимости от региона, в котором приобретается недвижимость), минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 11:55

Реставрационная компания «Лапин Энтерпрайз» закончила первый этап реставрации самого знаменитого помещения Таврического дворца - Думского зала. Как сообщает Союз реставраторов Санкт-Петербурга, первый этап реставрации продолжался шесть месяцев. За это время полностью отреставрированы стены, колонны, паркетный пол, двери, мебель и деревянная балюстрада балкона. Начиная работы по реставрации колонн зала, реставраторы столкнулись с маленькой находкой: оказалось, что деревянные колонны - полые внутри. Этот факт ранее не был отражен ни в одном из архитектурных документов. Обновленный Думский зал Таврического дворца готов принять 26 июня выездное заседание Совета Федерации. Второй, заключительный, этап реставрации коснется светового купола и живописи, украшающей потолок помещения. Зал для заседаний учрежденной Манифестом 17 октября 1905 года Государственной думы был создан в Таврическом дворце в результате реконструкции его интерьеров. Изначально в зале был оштукатуренный потолок, но в 1907 году он обрушился, после чего над залом решено было возвести стеклянный купол. В годы советской власти интерьер зала изменился; так, изначально белые стены были перекрашены в ярко-бордовый («пролетарский») цвет. Проект нынешней реставрации предполагал возвращение залу того облика, который был у него после ремонта в 1907 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо