Банк "Уралсиб" снижает ставки по кредитам на приобретение строящегося жилья


06.06.2013 12:53

С 10 июня банк "Уралсиб" снижает процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение строящегося жилья на 0,5 процентных пункта. Как сообщает пресс-центр банка, процентная ставка по кредиту на этапе строительства составит от 12,5% годовых, а после окончания строительства и оформления закладной – от 12% годовых. Срок кредитования в "Уралсибе" составляет от 3 до 30 лет, сумма кредита - от 300 тыс. до 15 млн рублей (в зависимости от региона, в котором приобретается недвижимость), минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 11:55

Реставрационная компания «Лапин Энтерпрайз» закончила первый этап реставрации самого знаменитого помещения Таврического дворца - Думского зала. Как сообщает Союз реставраторов Санкт-Петербурга, первый этап реставрации продолжался шесть месяцев. За это время полностью отреставрированы стены, колонны, паркетный пол, двери, мебель и деревянная балюстрада балкона. Начиная работы по реставрации колонн зала, реставраторы столкнулись с маленькой находкой: оказалось, что деревянные колонны - полые внутри. Этот факт ранее не был отражен ни в одном из архитектурных документов. Обновленный Думский зал Таврического дворца готов принять 26 июня выездное заседание Совета Федерации. Второй, заключительный, этап реставрации коснется светового купола и живописи, украшающей потолок помещения. Зал для заседаний учрежденной Манифестом 17 октября 1905 года Государственной думы был создан в Таврическом дворце в результате реконструкции его интерьеров. Изначально в зале был оштукатуренный потолок, но в 1907 году он обрушился, после чего над залом решено было возвести стеклянный купол. В годы советской власти интерьер зала изменился; так, изначально белые стены были перекрашены в ярко-бордовый («пролетарский») цвет. Проект нынешней реставрации предполагал возвращение залу того облика, который был у него после ремонта в 1907 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.06.2013 11:49

Аукцион на строительство рыбокомбината в столице Ненецкого автономного округа выиграла компания «Версо-М», сообщается на официальном сайте окружной администрации. Право проведения работ оспаривали три компании - ООО «СтройРесурс» и ЗАО «Управляющая компания Петрофонд» (обе - Москва), а также ООО «Версо-М» (Нарьян-Мар). Стартовая цена - 929,4 млн рублей. В ходе торгов было сделано 32 шага, каждый на сумму не менее 4,6 млн рублей. По итогам проведенного аукциона экономия бюджетных средств составила 153,3 млн рублей. «Полученная на торгах экономия не повлечет снижение качества работ, - прокомментировала ситуацию начальник управления государственного заказа Ненецкого автономного округа Елена Коваленко. - Все работы должны быть выполнены в строгом соответствии с проектной документацией и условиями государственного контракта». С учетом значимости аукциона, в целях обеспечения гласности и прозрачности торгов, координации действий органов власти по предупреждению коррупции, в работе аукционной комиссии приняли участие представители общественности и правоохранительных органов Ненецкого автономного округа.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо