Медведев внес в Думу законопроект о штрафах чиновникам за волокиту с выделением земель


31.05.2013 10:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 19.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статью 48 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"». Как сообщает пресс-служба кабинета министров, документ направлен на ужесточение административной ответственности должностных лиц за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам. В настоящее время наказание, применяемое к должностным лицам, нарушившим сроки предоставления земельных участков, предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 100 до 300 рублей. Предлагается увеличить этот штраф для должностных лиц до 1-5 тыс. рублей. За несоблюдение порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, размер штрафа составит 5-20 тыс. рублей. Действующей редакцией статьи 19.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривается также административная ответственность должностных лиц за сокрытие информации о наличии свободного земельного фонда. Однако данное положение устарело в связи с принятием федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Поэтому норму об ответственности за сокрытие информации предлагается из законодательства исключить. Законопроект разработан Минэкономразвития и одобрен на заседании правительства 23 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2013 09:53

Георгий Полтавченко подписал новую редакцию закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, закон был внесен постоянной комиссией городского парламента по социальной политике и здравоохранению и предполагает выделение в первоочередном порядке участков многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида. Ранее таким правом пользовались семьи с пятью и более детьми. Закон был принят депутатами 15 мая. "Таким семьям часто требуются особые условия проживания, например, наличие в доме различных приспособлений, облегчающих жизнедеятельность инвалидов", - так ранее объяснял необходимость принятия закона председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. По данным Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга семей, подпадающих под утвержденные изменения, на конец 2012 года было 917, из которых 58 семей имеют пять и более несовершеннолетних детей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 18:41

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций строительного сектора в первом квартале 2013 года составил 2,5 млрд рублей - это лишь 38,5% от показателя за аналогичный период прошлого года. Как следует из оперативных материалов Росстата, прибыльными в январе-марте были 61,3% строительных организаций. Полученная ими прибыль составила 40,6 млрд рублей. Потери убыточных компаний составили 38,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо