Полтавченко подписал закон о внеочередном предоставлении земли петербургским многодетным семьям с детьми-инвалидами


31.05.2013 09:53

Георгий Полтавченко подписал новую редакцию закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, закон был внесен постоянной комиссией городского парламента по социальной политике и здравоохранению и предполагает выделение в первоочередном порядке участков многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида. Ранее таким правом пользовались семьи с пятью и более детьми. Закон был принят депутатами 15 мая. "Таким семьям часто требуются особые условия проживания, например, наличие в доме различных приспособлений, облегчающих жизнедеятельность инвалидов", - так ранее объяснял необходимость принятия закона председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. По данным Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга семей, подпадающих под утвержденные изменения, на конец 2012 года было 917, из которых 58 семей имеют пять и более несовершеннолетних детей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 18:41

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций строительного сектора в первом квартале 2013 года составил 2,5 млрд рублей - это лишь 38,5% от показателя за аналогичный период прошлого года. Как следует из оперативных материалов Росстата, прибыльными в январе-марте были 61,3% строительных организаций. Полученная ими прибыль составила 40,6 млрд рублей. Потери убыточных компаний составили 38,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 18:21

Ректор петербургского Технологического института Николай Лисицын рассчитывает, что последствия произошедшего в ночь на четверг пожара будут ликвидированы к 1 сентября. "Уничтожены купол и кровля, пострадало все, что под ними, с первого по пятый этаж - стены, мебель, лабораторное оборудование, - рассказал ректор "Российской газете". - Но поскольку это исключительно учебный корпус, никаких опасных веществ там не было, и городу ничто не угрожает". По мнению ректора, собственных сил и финансовых ресурсов для восстановления здания у вуза не хватит. Лисицын намерен просить помощи у федерального центра. Институт относится к вузам федерального значения, а здание на Московском проспекте - федеральная собственность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо