Сальдированная прибыль строительных компаний страны в I квартале снизилась почти втрое


30.05.2013 18:41

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций строительного сектора в первом квартале 2013 года составил 2,5 млрд рублей - это лишь 38,5% от показателя за аналогичный период прошлого года. Как следует из оперативных материалов Росстата, прибыльными в январе-марте были 61,3% строительных организаций. Полученная ими прибыль составила 40,6 млрд рублей. Потери убыточных компаний составили 38,1 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 18:21

Ректор петербургского Технологического института Николай Лисицын рассчитывает, что последствия произошедшего в ночь на четверг пожара будут ликвидированы к 1 сентября. "Уничтожены купол и кровля, пострадало все, что под ними, с первого по пятый этаж - стены, мебель, лабораторное оборудование, - рассказал ректор "Российской газете". - Но поскольку это исключительно учебный корпус, никаких опасных веществ там не было, и городу ничто не угрожает". По мнению ректора, собственных сил и финансовых ресурсов для восстановления здания у вуза не хватит. Лисицын намерен просить помощи у федерального центра. Институт относится к вузам федерального значения, а здание на Московском проспекте - федеральная собственность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 17:59

Федеральная налоговая служба (ФНС) с точки зрения администрирования готова к введению налога на недвижимость. Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин на заседании правительства, где были утверждены основные направления налоговой политики на 2014–2016 годы Тем не менее он отметил три самых важных проблемы, связанных с введением нового налога. "Первая – это качество оценки, которое, без сомнения, должно удовлетворять большинство тех, кто на себе ощутит взимание этого налога. Вторая – это соединение субъекта права с объектом качественной недвижимости и предоставление данных без ошибок, для того чтобы налоговая служба качественно и вовремя доставила налоговое уведомление до соответствующего адресата. И третий момент: создание всех условий, включая возможности льгот для тех, кто не платит эти вещи на муниципальном уровне, – именно там будет приниматься соответствующее решение", - сказал Мишустин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо