Ректор пострадавшего от пожара Технологического института будет просить финансовую помощь на восстановление здания


30.05.2013 18:21

Ректор петербургского Технологического института Николай Лисицын рассчитывает, что последствия произошедшего в ночь на четверг пожара будут ликвидированы к 1 сентября. "Уничтожены купол и кровля, пострадало все, что под ними, с первого по пятый этаж - стены, мебель, лабораторное оборудование, - рассказал ректор "Российской газете". - Но поскольку это исключительно учебный корпус, никаких опасных веществ там не было, и городу ничто не угрожает". По мнению ректора, собственных сил и финансовых ресурсов для восстановления здания у вуза не хватит. Лисицын намерен просить помощи у федерального центра. Институт относится к вузам федерального значения, а здание на Московском проспекте - федеральная собственность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 17:59

Федеральная налоговая служба (ФНС) с точки зрения администрирования готова к введению налога на недвижимость. Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин на заседании правительства, где были утверждены основные направления налоговой политики на 2014–2016 годы Тем не менее он отметил три самых важных проблемы, связанных с введением нового налога. "Первая – это качество оценки, которое, без сомнения, должно удовлетворять большинство тех, кто на себе ощутит взимание этого налога. Вторая – это соединение субъекта права с объектом качественной недвижимости и предоставление данных без ошибок, для того чтобы налоговая служба качественно и вовремя доставила налоговое уведомление до соответствующего адресата. И третий момент: создание всех условий, включая возможности льгот для тех, кто не платит эти вещи на муниципальном уровне, – именно там будет приниматься соответствующее решение", - сказал Мишустин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2013 17:46

Республика Карелия не смогла выполнить программу по расселению аварийного фонда на 2011-2012 годы и не переселила в прошлом году ни одного человека, сообщила заместитель министра строительства региона Валентина Байкова. "В 2012 году мы не расселили никого. Мы единственные на Северо-Западе, кто этого не сделал, а по России находимся в пятерке с конца. Деньги на счетах есть, а построить не можем", - цитирует Байкову РИА Новости. По ее словам, по программе расселения на 2011-2012 годы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Карелии 217,8 млн рублей, еще 42,1 млн предоставил бюджет республики, 24,4 млн - муниципальные образования. Действие программы было продлено в регионе до 30 июня 2013 года. При этом Петрозаводск вернул в Фонд ЖКХ 117 млн рублей, так как не укладывался в сроки сдачи объектов. Аналогичная ситуация сложилась в городе Кемь, чьи власти будут обязаны вернуть 16,7 млн рублей в Фонд ЖКХ и 3,6 млн в бюджет республики, если не уложатся в отведенные сроки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо