Комитет по жилой недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов возглавил представитель ГК "Пионер"


28.05.2013 12:34

Заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург» Александр Погодин избран председателем Комитета по жилой недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов. Как сообщает пресс-служба гильдии, Погодин намерен способствовать решению актуальных для рынка жилой недвижимости задач, формированию условий для эффективного дальнейшего развития сегмента в российских регионах, продолжать текущие и инициировать новые проекты комитета. В частности, будет активизирована работа над проектом «Классификация жилой недвижимости». В задачи Комитета также входит работа по многостороннему взаимодействию всех участников рынка жилого строительства как на региональном, так и на федеральном уровне. В ведении комитета - налаживание трехстороннего сотрудничества - девелоперского, банковского сообществ и органов исполнительной власти регионов, а также с архитектурным сообществом и другими участниками процесса в интересах формирования качественной среды проживания. Погодин более 10 лет работает в сфере жилой недвижимости. При его участии группой компаний «Пионер» были реализованы такие проекты как Дом на Арсенальной набережной, жилые комплексы «Новая Высота» и «Шуваловские Высоты», жилой дом «Новый Колизей».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2013 12:22

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен ввести систему комплексной оценки работы областных чиновников. "Мы переходим на ежемесячную оценку работу глав комитетов правительства области и их заместителей. Оценка будет производится по семи показателям, в которые войдут результаты исполнения указов президента, своевременные и адекватные ответы на запросы населения, выездные совещания, т.е. активность чиновников в разрешении вопросов на местах, - заявил во вторник Дрозденко на пресс-конференции, посвященной году своей работы на посту губернатора. "Такую же систему мы планируем применить к оценке работы деятельности районов. Безусловно, результаты оценки повлияют на наши кадровые решения", - добавил он

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



28.05.2013 12:14

В Ленобласти продолжается стартовавшая летом 2012 года реформа местного самоуправления. "К настоящему моменту объединение администраций районов и районных центров уже произошло в Выборгском, Подпорожском, Приозерском, Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Тосненском, Лодейнопольском и Тихвинском районах. Объединение поселений произошло в Выборгском районе. Решение об объединении приняли жители Глебычевского и Приморского городских поселений", - сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, на пресс-конференции посвященной году работы на посту главы региона. В 2013-2014 годах эта работа будет продолжаться. По мнению Дрозденко, у губернатора должно быть право отстранения главы района от должности. "Губернатор должен иметь закрепленное на законодательном уровне право ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности и временно отстранять глав администраций районов от работы, - заявил Дрозденко. По его мнению, если глава муниципального образования будет не согласен с решением губернатора, он будет иметь право восстановления в должности через процедуру голосования в совете депутатов района. "Сейчас мы готовим соответствующую законодательную инициативу как изменение в закон о местном самоуправлении", - добавил Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо