Результаты работы высших чиновников Ленобласти оценят по семи позициям


28.05.2013 12:22

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен ввести систему комплексной оценки работы областных чиновников. "Мы переходим на ежемесячную оценку работу глав комитетов правительства области и их заместителей. Оценка будет производится по семи показателям, в которые войдут результаты исполнения указов президента, своевременные и адекватные ответы на запросы населения, выездные совещания, т.е. активность чиновников в разрешении вопросов на местах, - заявил во вторник Дрозденко на пресс-конференции, посвященной году своей работы на посту губернатора. "Такую же систему мы планируем применить к оценке работы деятельности районов. Безусловно, результаты оценки повлияют на наши кадровые решения", - добавил он

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



28.05.2013 12:14

В Ленобласти продолжается стартовавшая летом 2012 года реформа местного самоуправления. "К настоящему моменту объединение администраций районов и районных центров уже произошло в Выборгском, Подпорожском, Приозерском, Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Тосненском, Лодейнопольском и Тихвинском районах. Объединение поселений произошло в Выборгском районе. Решение об объединении приняли жители Глебычевского и Приморского городских поселений", - сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, на пресс-конференции посвященной году работы на посту главы региона. В 2013-2014 годах эта работа будет продолжаться. По мнению Дрозденко, у губернатора должно быть право отстранения главы района от должности. "Губернатор должен иметь закрепленное на законодательном уровне право ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности и временно отстранять глав администраций районов от работы, - заявил Дрозденко. По его мнению, если глава муниципального образования будет не согласен с решением губернатора, он будет иметь право восстановления в должности через процедуру голосования в совете депутатов района. "Сейчас мы готовим соответствующую законодательную инициативу как изменение в закон о местном самоуправлении", - добавил Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



28.05.2013 12:01

«ЛенСпецСМУ» в полном объеме и в срок выплатило первый транш в сумме 5,4 млн евро по импортному документарному аккредитиву, открытому банком «Санкт-Петербург» в сделке международного финансирования третьего корпуса жилого комплекса «Орбита». Как сообщает пресс-служба Etalon Group, в которую входит строительное объединение, для реализации проекта «Орбита» в 2011 году «ЛенСпецСМУ» и ОАО «Банк "Санкт-Петербург"» при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» заключили сделку по международному финансированию строительства. Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A. 26 ноября 2012 года «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта общей площадью 45036, 5 кв. метров. Общий размер аккредитива, открытого банком «Санкт-Петербург» для финансирования сделки, достигал 22,6 млн евро, при этом фактическая задолженность «ЛенСпецСМУ» составила 21,5 млн евро. Возврат заемных средств осуществляется четырьмя полугодовыми траншами с мая 2013 года по ноябрь 2014 года. После выплаты 27 мая 2013 года первого транша ссудная задолженность по аккредитиву снизилась до 16,1 млн евро. Одновременно, с целью минимизации финансовых рисков, «ЛенСпецСМУ» достигло договоренности с банком «Санкт-Петербург» и немецким банком Landesbank Berlin AG о переходе от плавающей ставки по аккредитиву к фиксированной.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо