Техзадание для разработчиков концепции Апраксина двора должно быть разработано к концу мая


20.05.2013 10:58

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский в ходе выездного совещания рабочей группы по развитию территории Апраксина двора потребовал ускорить работу по разработке концепции преобразований в квартале и до конца мая представить техническое задание для будущих разработчиков концепции. «Мы не можем рассматривать этот вопрос бесконечно. Будущее Апраксина двора – это наше общее дело, дело всего города», - отметил Дивинский. Как сообщает пресс-служба Смольного, члены рабочей группы обсудили предложенный ГУ МВД план организации общественного порядка на территории. В частности, предлагается установить на всей территории Апраксина двора видеокамеры с выводом записи на пульт в специально оборудованном помещении. По данным ГУ МВД, ведется ежедневный мониторинг и полицейское патрулирование территории. Вместе с тем члены рабочей группы настаивают на том, чтобы в Апраксином дворе действовал отдельный полицейский патруль. «Мы просто обязаны навести здесь порядок», - подчеркнул Дивинский. Представители собственников недвижимости отчитались о проделанных ремонтных работах. В частности, ими вымыты и частично покрашены фасады со стороны улицы Ломоносова, отремонтированы водосточные трубы. Эти работы будут проведены и на Садовой улице. На совещании было дано поручение завершить эти работы к Дню города и убрать строительный забор с Садовой улицы и улицы Ломоносова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 10:52

Движение по Дворцовому мосту в Петербурге открылось, как и было запланировано, в понедельник в 06:30. Ремонт Дворцового моста первоначально должен был завершиться 16 мая. Компания «Пилон», осуществляющая работы, попросила о продлении сроков ремонта до 20 мая из-за сложностей с заменой разводного механизма. Губернатор Георгий Полтавченко в ходе инспекции объекта в прошлый вторник дал добро на продление. Пока движение запущено по четырем из шести полос. Движение по всем шести полосам планируется открыть к 1 ноября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 10:43

Петербургская ГК «Размах» выиграла тендер на подряд по демонтажу незаконных капитальных строений, расположенных в Сочи на ул. Гастелло, в районе завода ЖБИ и центральной бригады ЗАО «Адлеровский чай». Как сообщает пресс-служба ГК, заказчиком работ является управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Общий строительный объем демонтажных работ специалисты ГК «РАЗМАХ» оценили в 40 тыс. куб. м на площади земельного участка 1,5 га. Осуществлять работы компания намерена с помощью собственного оборудования и специальной техники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо