Дворцовый мост частично открыт для движения


20.05.2013 10:52

Движение по Дворцовому мосту в Петербурге открылось, как и было запланировано, в понедельник в 06:30. Ремонт Дворцового моста первоначально должен был завершиться 16 мая. Компания «Пилон», осуществляющая работы, попросила о продлении сроков ремонта до 20 мая из-за сложностей с заменой разводного механизма. Губернатор Георгий Полтавченко в ходе инспекции объекта в прошлый вторник дал добро на продление. Пока движение запущено по четырем из шести полос. Движение по всем шести полосам планируется открыть к 1 ноября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2013 10:43

Петербургская ГК «Размах» выиграла тендер на подряд по демонтажу незаконных капитальных строений, расположенных в Сочи на ул. Гастелло, в районе завода ЖБИ и центральной бригады ЗАО «Адлеровский чай». Как сообщает пресс-служба ГК, заказчиком работ является управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Общий строительный объем демонтажных работ специалисты ГК «РАЗМАХ» оценили в 40 тыс. куб. м на площади земельного участка 1,5 га. Осуществлять работы компания намерена с помощью собственного оборудования и специальной техники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2013 18:24

Вводимый со следующего года налог на недвижимость будет обязательным для всех регионов, сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов. "Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата, я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года", - цитирует министра РИА Новости. Между тем, по словам министра, субъекты РФ по мере готовности получат возможность его вводить и раньше. "Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит, и очень большая", - пояснил Белоусов. Министр добавил также, что сейчас в правительстве дискутируется тема - будет ли это налог на недвижимость, либо речь пойдет о налоге на недвижимое имущество. "Разница в том, что налог на недвижимость - это значительно более сложная конструкция. Она включает единый объект недвижимости - объект капитального строительства и землю под ним, а это надо еще соединить. Пока Росреестр к этому не готов", - сказал глава МЭР. Он заметил также, что сначала налог на недвижимость будет введен для физлиц, но потом будет обязательно распространен и на юридические лица.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо