Прокуратура выявила хищение 7 млн рублей при ремонте дорог в Ленобласти


07.05.2013 11:49

В Бокситогорске (Ленинградская область) следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело возбуждено по итогам проверки исполнения законодательства при расходовании денежных средств, выделенных на автодорожный ремонт. В рамках госконтракта правительством Ленинградской области в лице Комитета по дорожному хозяйству с ГП «Бокситогорское ДРСУ» был заключен договор на ремонтные работы автомобильной дороги Пикалево-Струги-Колбеки протяженностью около 10 км. На дороге намечался ряд работ по устройству покрытия общей толщиной асфальта не менее 11 см. В соответствии с актом о приемке выполненных работ от 24 августа 2012 года стоимость асфальтобетонного покрытия составила 11,2 млн рублей. Проверка же установила, что, согласно замерам образовавшихся в начале 2013 года трещин в асфальтобетонном покрытии, толщина покрытия составляет лишь 7 см. Таким образом, ремонт был произведен с нарушением технического задания, в результате похищены бюджетные средства в размере не менее 7 млн рублей, утверждают в прокуратуре.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 11:34

Петербургский Комитет по строительству объявил через портал госзакупок о поиске подрядчика на выполнение работ по обследованию многоквартирных домов и нежилых зданий на территории кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Эти кварталы являются пилотными в рамках программы сохранения исторического центра северной столицы. Максимальная стоимость господряда на выполнение работ по предварительному и детальному обследованию зданий составляет 589,8 млн рублей. На выполнение работ отведено 74 недели с даты подписания госконтракта. Победитель тендера будет назван 13 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 11:18

Юлия Киселева, покинувшая в середине апреля пост председателя петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), назначена главой Василеостровского района города. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Георгий Полтавченко. Как сообщает пресс-служба Смольного, Киселева назначена "на условиях срочного служебного контракта с 5 мая 2013 года". КГА Киселева возглавляла с 2008 года. Свое кресло она уступила Олегу Рыбину, который одновременно стал и главным архитектором города. По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров о его приходе в Смольный. Ранее Рыбин работал главным архитектором Нижегородской области, первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Одновременно главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга с 7 мая назначен Алексей Куимов. До назначения на эту должность он работал первым заместителем главы администрации Курортного района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо