Обследование двух кварталов в историческом центре Петербурга обойдется почти в 600 млн рублей


07.05.2013 11:34

Петербургский Комитет по строительству объявил через портал госзакупок о поиске подрядчика на выполнение работ по обследованию многоквартирных домов и нежилых зданий на территории кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Эти кварталы являются пилотными в рамках программы сохранения исторического центра северной столицы. Максимальная стоимость господряда на выполнение работ по предварительному и детальному обследованию зданий составляет 589,8 млн рублей. На выполнение работ отведено 74 недели с даты подписания госконтракта. Победитель тендера будет назван 13 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 11:18

Юлия Киселева, покинувшая в середине апреля пост председателя петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), назначена главой Василеостровского района города. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Георгий Полтавченко. Как сообщает пресс-служба Смольного, Киселева назначена "на условиях срочного служебного контракта с 5 мая 2013 года". КГА Киселева возглавляла с 2008 года. Свое кресло она уступила Олегу Рыбину, который одновременно стал и главным архитектором города. По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров о его приходе в Смольный. Ранее Рыбин работал главным архитектором Нижегородской области, первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Одновременно главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга с 7 мая назначен Алексей Куимов. До назначения на эту должность он работал первым заместителем главы администрации Курортного района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2013 11:03

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало 30-летнюю женщину, которая в период 2011-2012 годов занимала должность ведущего специалиста-эксперта финансово-экономического отдела управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, задержанная организовала схему незаконного вывода бюджетных денежных средств со счета Росреестра на подставных лиц. В частности, подозреваемая незаконно вносила изменения в заявки на возврат излишне (ошибочно) перечисленных в федеральный бюджет платежей. Она меняла реквизиты юридических и физических лиц на реквизиты подставных лиц и отправляла заявки в управление Федерального казначейства РФ по Санкт-Петербургу. Федеральному бюджету нанесен ущерб в размере свыше 20 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо