Реальная стоимость "Зенит-Арены" составляет 44 млрд рублей, утверждают в "Трансстрое"


23.04.2013 09:57

Исполнительный директор компании "Трансстрой", строящей стадион на Крестовском острове в Петербурге, Игорь Панкин, называет историю сметной стоимости арены "историей с бесконечным перепроектированием" и оценивает стоимость проекта на 9 млрд рублей выше, чем предусмотрено последней сметой Главгосэкспертизы (в ней фигурирует цифра в 34,9 млрд рублей). "Настоящий проект, по моей оценке, стоит 44 млрд рублей. Это его реальная стоимость, которая соответствует проекту. Раздвижная крыша, выкатное поле, мост над металлоконструкцией поля, вместимость 68 тыс. зрителей, сложнейшая инженерная начинка объекта — все это факторы цены", - рассказал Панкин в интервью РБК Daily. По его словам, об этом объекте нельзя говорить как о наборе из футбольного поля и зрительских кресел, это многофункциональный развлекательный центр. "К нему, например, применяются другие нормы по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, в отличие от открытого стадиона. Объем работ огромный, только в чаше стадиона 500 тыс. кубов бетона, около 34 тыс. тонн металлоконструкций, включая кровлю. К сожалению, вокруг объекта муссируется слишком много информации, не соответствующей действительности. Разные персонажи, спекулируя на теме стадиона, строят свои пиар-кампании, решают свои политические задачи. Все это не помогает, а сильно мешает работе над проектом", - отметил Панкин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 19:08

Петербургский театр «Лицедеи» должен остаться на прежнем месте в здании комплекса «Толстой сквер», считает новый председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов. «Абсолютно четко: они должны остаться на прежнем месте. «Лицедеи» - один из брендов Петербурга, так что театр не должен никуда переезжать. Что касается собственности, то история мутная, но, думаю, мы ее преодолеем», - цитирует чиновника "БалтИнфо". Ранее директор театра Виктор Соловьев обращался в СМИ и к вице-губернатору Санкт-Петербурга Василию Кичеджи. Театр выселяют из "Толстого сквера", несмотря на то что помещения для него были обременением для инвестора при строительстве, утверждал Соловьев. В свою очередь гендиректор УК "Толстой сквер" Сергей Вдонин подчеркивал, что обременения были оформлены на другое юрлицо, а не на то, которым сейчас единолично владеет Соловьев. Но, несмотря на это, УК "Толстой сквер" не намерена выселять "Лицедеев". Требование собственника только одно - театр должен начать оплачивать аренду (хотя бы по символическим ставкам) и коммунальные услуги, говорил Вдонин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 18:58

Глава Комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов заявил, что On.Театру лучше было бы переехать на новое место. Сейчас деятельность театра приостановлена судом на 90 дней из-за претензий МЧС относительно нарушений пожарной безопасности в помещении на ул. Жуковского. «Может быть, и не надо оставлять их в том же помещении. Нам вторая «Хромая лошадь» не нужна», - цитирует Панкратова «БалтИнфо». «Наш имущественный сектор не вылезает из КУГИ [Комитета по управлению городским имуществом], ищет им новое место, но все, что пока находится - это либо подвалы, либо чердаки, либо помещения такого же типа, что у них есть сейчас. И, разумеется, артисты отказываются ехать в отдаленные районы города», - заявил первый зампредседателя Комитета по культуре Борис Илларионов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо