Москва. Окончание близится


12.04.2005 17:41

Роснедвижимость провела кадастровую оценку примерно 60% всех земельных участков в России.


Об этом на конференции «Земля и недвижимость в России» заявил глава Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. Он напомнил, что с 2006 года земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земли, а, следовательно, до конца года необходимо провести оценку всех земельных участков в РФ.

При проведении кадастровой оценки, по словам Михаила Мишустина, возник ряд проблем. В частности, при проведении инвентаризации выяснилось, что количество участков намного больше, чем официально задекларировано. Так, официально зарегистрировано 32,5 млн участков, а уже на данный момент выявлено более 42 млн «Думаю, что их будет еще больше», – подчеркнул Мишустин.

Другой проблемой, по мнению главы Роснедвижимости, является задержка в выплате необходимых средств для проведения оценки кадастровой стоимости субъектами федерации. При этом Михаил Мишустин заявил, что «финансовые обязательства со стороны федерального бюджета были выполнены полностью». В то же время, чиновник выразил уверенность в том, что до конца года кадастровая оценка всех земельных участков будет завершена.
По материалам AK&M




12.04.2005 17:17

Сегодняшний семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» свелся к банальной презентации моделей одежды.


Семинар «Современные решения, обеспечивающие безопасность на строительных объектах и в ЖКХ» прошел сегодня во Дворце Труда. Организаторы – Комитет по труду и социальной защите населения, Северо-Западная ассоциация «Безопасный труд», Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как было заявлено ранее, на мероприятии планировалось поднять такие вопросы как аттестация и сертификация, в частности, услуг и персонала в сфере ЖКХ, применение на строительных объектах и в ЖКХ сигнальной одежды повышенной видимости. В этой связи прозвучали доклады «Экономические и нормативные аспекты работ при комплексном снабжении предприятий высокоэффективными средствами безопасности труда», «Новая система стандартов на средства безопасности труда, включая ГОСТ на сигнальную специальную одежду повышенной видимости», «Корпоративная и специальная одежда для строительной индустрии и ЖКХ» и др.

Между тем, как сообщает корреспондент АСН-Инфо, непосредственно о сути аттестации и сертификации, о безопасности на строительных объектах и в ЖКХ говорили очень и очень мало. Более того, в рамках семинара практически не прозвучало критических выступлений, а ведь заявленная тема как никакая другая важна для рынка, потому что количество аварий, в частности, на стройках, к сожалению, увеличивается. И  решение множества проблем в этой сфере не должно сводиться к показу моделей рабочей строительной одежды.
АСН-Инфо

Подробности см. здесь.




12.04.2005 16:52

Вчера началось формирование ЗПИФ недвижимости «Новый Нижний».



Новый ЗПИФ недвижимости формируется под управлением «Управляющая компания "Серебряный век"» (правила фонда зарегистрированы ФСФР России 23 марта 2005 года № 0333-75407854).

Специализированный депозитарий фонда – ЗАО «Первый Специализированный Депозитарий» (лицензия на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов от 8 августа 1996 года № 22-000-1-00001, выданная Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг).

До завершения формирования фонда выдача одного инвестиционного пая осуществляется на сумму 22 500 000 (Двадцать два миллиона пятьсот тысяч) рублей. Выдача инвестиционных паев осуществляется при условии внесения в Фонд денежных средств и (или) иного имущества стоимостью не менее 22 500 000 (Двадцать два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

Заявки на приобретение инвестиционных паев принимает Управляющая компания – Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания "Серебряный век"».
По материалам realtyinvest.ru