Ленэнерго займется расширением просек для ЛЭП


19.04.2013 12:15

В 2013 году «Ленэнерго» в 2013 году планирует расширить более 16,5 млн кв. м просек линий электропередачи (ЛЭП). Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых. Как сообщает компания, данные работы позволят значительно сократить количество отключений и повысить надежность электроснабжения потребителей. «Даже тот объем работ, что мы выполнили за последние два года, дал ощутимый результат – мы видим, что у нас гораздо меньше отключений в сети 110-35 кВ. Поэтому и ускоряем темпы расширения и расчистки просек. С учетом того, что технология уже достаточно отработана, надеемся успешно выполнить достаточно большой объем по расширению», – отметил заместитель генерального директора «Ленэнерго» по техническим вопросам Максим Артемьев. Специалисты ОАО «Ленэнерго» в 2013 году будут вести работу на более чем 250 ЛЭП. Главная проблема эксплуатации воздушных линий в Ленинградской области в том, что просеки проектировались с учетом высоты ЛЭП очень давно, сегодня высота изменилась и, соответственно, просеки проектно заужены. Пятилетнюю программу по расширению просек линий электропередачи в ОАО «Ленэнерго» планируют выполнить за три года. Энергетики расширят 3892 гектара на более чем 600 линиях электропередачи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 11:35

В агентстве недвижимости «Бекар» создан загородный департамент. Цель нового подразделения – за год охватить до 25-30% рынка строящейся загородной недвижимости и начать работу со всеми крупными застройщиками. Как сообщает компания, загородный департамент АН «Бекар» будет функционировать автономно по принципу агентства в агентстве. Возглавил департамент Олег Карзов, который работает на загородном рынке более 15 лет. У нового руководителя подразделения уникальный опыт создания и продвижения проектов в сфере загородной недвижимости, а также внедрения новых схем продаж.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 11:20

В Ленинградской области будет изменен подход к формированию и реализации долгосрочных целевых программ (ДЦП). Об этом в интервью газете «Строительный Еженедельник. Ленинградская область» рассказал председатель Комитета по строительству региона Николай Крутов. «8 апреля правительство Ленинградской области утвердило «дорожную карту». В ней прописаны все этапы формирования и реализации адресной инвестиционной программы за счет средств областного бюджета – от принятия решения о необходимости строительства того или иного объекта до ввода его в эксплуатацию», – пояснил Николай Крутов. По его словам, анализ предыдущей работы по формированию ДЦП показал, что зачастую объекты включались в адресную программу необоснованно. Либо отсутствовал проект, прошедший экспертизу, либо реальные технические условия по подключению к электричеству. В связи с этим деньги, выделенные из регионального бюджета на реализацию ДЦП, осваивались неэффективно. Так, в 2012 году объем по шести ДЦП составил 2,015 млрд рублей, а освоено было всего 47%. «Чтобы избежать этих моментов, совместно с Комитетом финансов и с Комитетом экономического развития Ленобласти мы разработали «дорожную карту», которая исключает возможность попадания в ДЦП объектов, которые не обеспечены теми или иными ресурсами», – заключил Николай Крутов. В 2013 году в Ленобласти будут реализовываться шесть долгосрочных целевых программ. Объем средств по этим ДЦП составит почти 3,7 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо