В АН «Бекар» создан загородный департамент


19.04.2013 11:35

В агентстве недвижимости «Бекар» создан загородный департамент. Цель нового подразделения – за год охватить до 25-30% рынка строящейся загородной недвижимости и начать работу со всеми крупными застройщиками. Как сообщает компания, загородный департамент АН «Бекар» будет функционировать автономно по принципу агентства в агентстве. Возглавил департамент Олег Карзов, который работает на загородном рынке более 15 лет. У нового руководителя подразделения уникальный опыт создания и продвижения проектов в сфере загородной недвижимости, а также внедрения новых схем продаж.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 11:20

В Ленинградской области будет изменен подход к формированию и реализации долгосрочных целевых программ (ДЦП). Об этом в интервью газете «Строительный Еженедельник. Ленинградская область» рассказал председатель Комитета по строительству региона Николай Крутов. «8 апреля правительство Ленинградской области утвердило «дорожную карту». В ней прописаны все этапы формирования и реализации адресной инвестиционной программы за счет средств областного бюджета – от принятия решения о необходимости строительства того или иного объекта до ввода его в эксплуатацию», – пояснил Николай Крутов. По его словам, анализ предыдущей работы по формированию ДЦП показал, что зачастую объекты включались в адресную программу необоснованно. Либо отсутствовал проект, прошедший экспертизу, либо реальные технические условия по подключению к электричеству. В связи с этим деньги, выделенные из регионального бюджета на реализацию ДЦП, осваивались неэффективно. Так, в 2012 году объем по шести ДЦП составил 2,015 млрд рублей, а освоено было всего 47%. «Чтобы избежать этих моментов, совместно с Комитетом финансов и с Комитетом экономического развития Ленобласти мы разработали «дорожную карту», которая исключает возможность попадания в ДЦП объектов, которые не обеспечены теми или иными ресурсами», – заключил Николай Крутов. В 2013 году в Ленобласти будут реализовываться шесть долгосрочных целевых программ. Объем средств по этим ДЦП составит почти 3,7 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



19.04.2013 10:58

Начиная со второго квартала 2012 года на петербургском рынке не было введено ни одного качественного складского комплекса, площади которого были бы предназначены для сдачи в аренду. Доля вакантных площадей продолжает снижаться, говорится в исследовании Knight Frank Saint-Petersburg. "В настоящий момент предложение качественных складских помещений незначительно, а с учетом нынешнего высокого спроса и сроков ввода строящихся объектов уже к середине 2013 года на рынке вообще может не остаться свободных площадей", - говорит руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St.Petersburg Михаил Тюнин На конец первого на рынке Санкт-Петербурга в аренду предлагается около 15 тыс. кв. м готовых площадей. В основном данные площади либо расположены в комплексах с не самой удачной локацией, либо представляют собой не очень удобные для потенциальных арендаторов блоки в комплексах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: KNIGHT FRANK